※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生まれたばかりの息子が寝ない時、罪悪感を感じることがあります。寝かしつけても寝ない時は、無理をしないでください。

何時間だっこしても全然寝ない息子に
寝れって!て言ってしまった、、
まだ生まれて2週間やからしょうがないのに…
罪悪感でせっかく寝かしつけたのに寝れないです😭

コメント

ちまき

大変な時期ですよね😭
私も2週間のときが、
精神的にも、なんだか全てが一番しんどかった時期です😭

眠れなくても頑張ってるママさんの体、脳!!目をつむって
休めてあげてください😌

• ママリ

ママリ

毎日昼間はずーっと寝てるのに
    私たちが寝ようとしたときに起きてきて、泣き始めます、、ほんとに寝かしつけの時キツくて叫びそうになります(笑)
    優しい言葉ありがとうございます😭💞

• 1月16日
  • ちまき

ちまき

もう夜は寝れないものと思い、寝るの諦めちゃうのもいいかもしれませんよ😁
    (諦めれる環境なら)

どうせ母子ともにまだ外出できないし、
    ママとお子さんが生きてることが一番大事なことで
    それ以外の家事なんて考えず
    ぐーたらしちゃいましょ😁

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

それいいですね!!
    息子と一緒に昼間寝ることにしようかな🤔!
    産後の体で育児して生きてるだけですごいですよね!前向きに考えるようにします😘💕

• 1月16日
まにまに

ずっと抱っこも疲れますし1度ベットに置いてコーヒーでも飲んでゆっくりしてください(^^)
まだ寝返りもできないし、少しくらい置いてても大丈夫ですよ笑
悩むこといっぱいあるけど気楽にいきましょう!!

• ママリ

ママリ

泣きすぎて死んじゃうんじゃないかな?!とか不安になって結局かまってしまいます😖(笑)
    ちょっとほっといて飲み物でも飲んできます😭❣️
    ありがとうございます❣️❣️

• 1月16日
冬蜜柑

私も生まれて間もない娘がなかなか寝てくれなくてイライラしてしまった事がありました。なんで寝てくれへんの!?って夜中に言ってしまった事があります。仕方ないです。妊娠してたとは言え、それまで自分は普通に睡眠時間を取れてたんですから!笑
頑張ってますね、偉いです!息子さんの機嫌が良ければ、安全な場所に置いておいて、違う部屋に行って1人になる時間を作るのもアリだと思います😊😊

• ママリ

ママリ

ほんとに、何が不満で寝られへんの!!ってなります。(笑)
    毎日息子が寝ついた頃に時計を見たら2時3時…でも5時ごろにはミルク起きてきてそっからまた寝ないし、、😔
    泣きすぎて死なないかな?!て心配で今まで構ってしまってたんですが、泣いたくらいで死なないですよね!限界がきたら他の部屋に行こうと思います😭❗️
    ありがとうございます😖🧡🧡

• 1月16日