※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruka
子育て・グッズ

育児手当給付金について、育休中で4月に職場復帰する場合、4月以降の給付金は支払われないため、収入が途絶えることになります。職場の人に聞きづらいのでこちらで質問しました。

育児手当給付金について質問です。

現在育休中で、12月、2月、4月、6月に給付金がいただける予定なのですが、

4月に職場復帰する場合は4月以降の分は支払われないですよね?

そうなると4月は無収入で5月まで苦しいなぁという状況になります。
職場の人にも聞くつもりなのですが、厚かましく思われたりがめついと思われたりするのかなと少し聞きにくいのでこちらでも質問させていただきました。

よろしくお願いします。

コメント

うー

育休明けるまでの分は復帰した後にも振り込まれるので4月は振り込みあるんじゃないですかね?
いつから育休開始でしたか?

• haruka

haruka

10月からです!
    4月に入るなら安心です!

• 1月16日

4月に給付金が振り込まれるってことですか?

4月に振り込まれるのは2月3月の分になるかと思うので貰えると思いますよ~

• haruka

haruka

ありがとうございます!
    入るなら安心です!☺️

• 1月16日