※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
妊活

不妊治療中で内膜の厚さについて先生から言及がない。クロミッド服用中で心配。次回は質問しようか迷っている。不信感がある。

不妊治療のクリニックで内診の際に内膜の厚さについて何も言われません。クロミッドを飲んでるので心配ではありますが、先生が何も言わない場合は大丈夫なんでしょうか?次からは自分から聞いてみようかと思いますが。少し病院に不信感があります。

コメント

はじめてのママリン

うちも言われたことないし、よく体外で卵のグレードがどーのこーのとかみなさん言ってますが、そんなのも聞いてことないです😅まぁ大丈夫なんじゃないすか?

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    もしも異常があればさすがに言いますよね。

• 1月16日
あおい

内診の時ですよね?卵胞チェックの際は、内膜の厚さも言ってくれますよ!聞けば教えてくれますよ😃

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    そうです!今度聞いてみます!

• 1月16日
Aya

私もクロミッド服用してますが、
言われたことないですよ!!
勝手に言わないから問題ないんだろう!
ぐらいに思ってました💦
ゆあたま🔰さんも言われてないのなら
問題ないと思いますよ!
内膜薄くなってたらクロミッドを
休んだりするらしいので!
次の通院日に聞いてみたら一番
安心できるとおもいますよ!

わたしも言われなかったので、
毎回聞いてました!

ひまわり

病院によってだと思います🥺
転院しましたが転院先の病院では「順調ですね」だけで内膜の厚さや卵胞の大きさなど聞かないと教えてもらえない感じです😓
以前の病院ではエコーの画像も自身で見えるようになっていて内膜の厚さや卵胞の大きさなどその都度教えてもらえてました😅