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タルト
家事・料理

揚げ物料理をしたことがありません恐くてできないのですが唐揚げを作り…

揚げ物料理をしたことがありません
恐くてできないのですが
唐揚げを作りたいです
天ぷら鍋?!を
買うべきですか?
油はなんセンチほどいれるんでしょうか?
おいしくできる方法教えてください
後固める天ぷらとかで
固めて捨てますか?

コメント

晴日ママ

深めのフライパンでしてます
油は適当😅
具材が全部浸かるぐらいは入れてます🙋

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    フライパンでもできるのですね!
    何度で何分とかありますか?

    • 1月15日
  • 晴日ママ

    晴日ママ

    全て適当です💦
    すみません参考にならなくて😅
    時間気にしたことないけど
    生、半ナマだったことはないです!

    • 1月15日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    すごいですね
    がんばってみます

    • 1月15日
  • 晴日ママ

    晴日ママ

    チキン南蛮、唐揚げは4分から5分ぐらいな気が来ます🤔

    • 1月15日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます

    • 1月15日
なゆ

少し深めのフライパンでも
できますよ😊
恐ければ、揚げ焼きからスタートしたらいいと思います😊
半分くらい浸かる程度です!

少ない量なら固めて捨てるし、
もしまだ使えそうなら
オイルポットにうつしてます!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    取っ手が取れる
    ティファールの
    鍋でもよいですか?

    • 1月15日
  • なゆ

    なゆ

    大丈夫だとは思いますが、
    その取っ手の部分が
    熱で溶けそうな部品なら
    やめておいた方がいいかもしれません。
    あと、油が飛んで火傷したら
    いけないので
    できるだけ食材の水気は切ることは大事と思います😊

    • 1月15日
  • タルト

    タルト

    確かに取っ手が心配ですね

    • 1月15日
ママ

フライパンを買い換えた時の古い方を使ってます。
油は多目にいれるとはねないです。
唐揚げは、唐揚げの粉を使ってます。
100均のかためるやつで固めて燃えるごみに出してます!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    からあげの粉便利そうですね

    • 1月15日
may

天ぷら鍋は要りません。
ティファールの深い鍋使ってます。
揚げ物にもよりますが、唐揚げなら3cm程あれば大丈夫です。
うちはオムツに吸わせて捨ててます。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    3センチとかでいけるのですね

    • 1月15日
ぴょん

我が家は天ぷら鍋使ってます!
あと、ニトリに油跳ね防止の
ネット状のフタがあると
心配減ります😂
油は浸るくらいいれてます!
油の処理は百均に油を
固めるのが売ってあるのでそれを利用してます!
唐揚げはキツネ色になったら
一個あげて切って火が通ってるか見て判断してます(笑)

ほんと恐くてビビリで
未だに悲鳴あげながら
作ってます😂(笑)

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    やはり恐いですよね

    • 1月15日
いちご みるく

普通のフライパンを使ってます。
天ぷら鍋ありますが、油が勿体ないので💦
量は2センチほど入れています。うちは揚げ焼き程度で、時々ひっくり返してます。
1回目は温度160℃で6分くらい、1度あげて休ませてから、温度を200℃に上げて1分間揚げるとカラッとしますよ🙂

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    あげやき!があるのしらなかったです
    確かにあぶらどばどばつかいますからね

    • 1月15日
  • いちご みるく

    いちご みるく

    一応、油が再利用できるポットあるんですけどね。それでも家族が少ないし勿体ないですから😅

    • 1月15日
  • タルト

    タルト

    保管が大変ですよね

    • 1月15日
あーあい

油は浸かる程度に入れてます。
得意なわけじゃないのでコツは教えられないのですが💦

使ったあとは、新聞ぽい近い紙質の古紙(日々勝手にポストに入れられるやつ)に吸わせて燃えるゴミに出しています。固めるやつ使ってた事ありますが、ゴミを買うのもな…とビンボー症発動しまして😅焼却所で生ゴミも燃えやすくなるかな、と勝手に思いながら出してます😅

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます

    • 1月16日
なぎ

ウチもフライパンです。こまめにひっくり返しながら揚げるなら、油は少なめでも大丈夫です。あまり触りたくないなら、全部つかるくらい入れて下さい。

油を入れてから、火をつけて、菜箸の先から泡が出てきたら、お肉を入れるタイミングです。温度設定出来るコンロなら安心ですが。

火が入ると段々泡が減ってきます。音も最初は高い音が段々小さくなります。

  • なぎ

    なぎ

    オイルポットに油を移したあとは、炒め物とかに少しずつ使えば、捨てなくてすみますよ。

    • 1月16日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    温度設定できるコンロなのですが
    恐くて使えてません

    • 1月16日
さぁちゃん

天ぷら鍋でやってますけどそんなに油飛ばないし慣れればこわくないですよ ただ、春巻きとかすると飛びます💧あと水分が入ってしまうとかなり飛びますのでお気をつけて🙂
網がついている天ぷら鍋は揚げたら置けるし便利です 油は具が浸かる程度かなとおもいます 油凝固剤で固めて棄てます

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    水分には気を付けてあげます

    • 1月16日
miichan(22)

全て好みの問題ですね💡

我が家は唐揚げの時は

鍋もしくは深めのフライパンに 油を5、6センチくらい適当に入れています! 唐揚げやトンカツはサラダ油メインにごま油やオリーブオイル入れるとコクが出て美味しくなりますよ(^^)

ちなみに天ぷら鍋って言うのか分かりませんが、それは1度も使ったことないです!笑

私は固めるテンプルを常備していますが、余ったオムツに吸収させたり、ティッシュの多いゴミ袋があればそこに流し入れたりすることもあります!
旦那なんてたまに直接シンクに流します·····。まぁシンクと排水口の掃除は旦那任せなのでいいんですけどね。。。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    フライパンでもできるのですね

    • 1月16日

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