※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊娠・出産

妊娠中に胸が大きくならなかったけど母乳が出た経験の方いますか?3人目の妊娠で胸の変化が少ないため、母乳が出るか不安です。経験を教えてください。

妊娠中胸が大きくならなかったor張らなかったけど、母乳が出た方っていますか?

今3人目妊娠30wになるんですが、2人目までは妊娠中2サイズは大きくなったり張ったりして痛かったのに今回は少し大きくなったような気がするくらいで特に変化がありません。

上2人とも完母で育て、2人とも母乳過多でした。
今回も母乳がいいな〜と思ってるんですが、今までと違うので母乳出るかな?とちょっと不安です。
個人差があるのはわかってますが、気休めのためにも(笑)同じような方がいらっしゃったら教えてください!

コメント

ぺぇ

期待してたのに(笑)
たしか全然大きくならずでした😂
同じく少し、程度だったような🤔
ですが、完母できました‼️
こんなおっぱいでも出るんだな~と
感動しました😌

• あまね

あまね

返信遅くなりました💦
    確かに、大きくなる人はすっごく大きくなるから期待する気持ち分かります😂笑
    完母だったんですね!ありがとうございます!母乳出ると信じて頑張ります😍

• 1月26日
ママリ

妊娠中は全く胸に変化はありませんでした!
ただ分泌液は15wくらいから出てました💦
生まれてからはパンパンに張って搾乳しないとカッチカチになってました😂

• あまね

あまね

返信遅くなりました💦
    そうなんですね!分泌液?は私も出るので、このまま出ると信じて頑張ります😍

• 1月26日

1人目は大きくなり、張ったりしましたが2人目妊娠中は大きくもならなかったし、張りもしなかったですが今の所完母です︎︎︎︎☺︎!
1人目は3~4ヶ月で母乳が出なくなりました😂💦

• あまね

あまね

返信遅くなりました💦
    そうなんですか!なら妊娠中の張りは関係ないんでしょうかね🤔
    出ると信じて頑張ります😍

• 1月26日