結婚式に行きたくない。招待状が急に来て、人見知りの新郎新婦に不安。バス代やドレス代も心配。強制的に連れて行かれる。
来週義親戚の結婚式…行きたくないなー…
私たちは結婚式を挙げていなくて結婚祝い、出産祝い、お年玉一切ありませんでした。
旦那のいとこが新郎で新婦さんは何度かお会いしましたが私も人見知りなんですがそれ以上にすっごい人見知りで私より5個くらい年上なのですがほんとに聞いたことしか答えないってくらい全然喋りません🤣
結婚式も急に決まり義実家にうちの家族の名前を書かれた招待状が来ただけ…
うちに送ってくれないんだ…って感じだしすごい人見知りなのでオムツ変えられる場所があるか子供が泣いたらどうすればいいかなど一切相談できず
この時期なのに外にも出る😭しかも海沿い🙄
駅が大混雑が予想される駅で義親族でバスを借りることに。
乗る人で折半です😅
バス代、私のドレス一式、御祝儀
いくらかかるんだよ😭
ほぼ喋ったことも無い人のお祝いで儀保に欠席したいと言ったのに強制的に連れてかれる…
ニコニコしてられる自信が無い…
- たんちゃ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに同じようなことがあり、私はどこの誰かも知らないので どうして行かなきゃいけないの?祝儀もったいないんだけど。って言って行きませんでした😅
上の子のみ連れて主人だけ行きましたよ。義母が御祝儀出すからどうしても来て欲しいとのことだったようです😂😂
たんちゃ
そうですよね😭
こないだ義実家で新年の集まりがありちょうど今度結婚式を挙げる奥さんで話し掛けたのですが話につまりすぎてすごく気まずくて笑笑
義母は家族なんだから絶対参加!と欠席にはさせてくれず強制参加になりました😩