コメント
退会ユーザー
毎日育児お疲れさまです😊
その頃はひたすら泣いたら授乳、抱っこであやす、寝たら一緒に寝る、を繰り返していて、人間とは程遠い生活をしていた気がします😂
はじめてのママリ
上の方が仰っている通りですね。
赤ちゃんが起きたら起きる、寝たら寝る。動物のような生活です笑。
全てあきらめてそのように生活する!と割り切らないと自宅に帰った後に死にます笑。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
割り切り、大事ですね!私、結構きっちりしないと嫌な性格みたいで、参ってます。あきらめ肝心ですね!😭- 1月15日
-
はじめてのママリ
私も出産するまでは生活が荒れたことが人生でなかったので笑。できない自分にイライラがつのりました。
自宅に帰ってすぐに積もり積もって無気力のような状態になりました。鬱の手前だったのかも?
気をつけてください😅- 1月15日
-
はじめてのママリ
産後鬱って簡単に考えていましたけど、ほんとそうなってもおかしくないくらいですよね。
なかなか出産、育児は簡単なものではないですし、簡単に思ってほしくないですね!!、今も泣きよります😭頑張ってあやします!- 1月15日
🫧
20日だなんてめちゃくちゃ可愛い時期ですね❣️
うちは、共働きで里帰りしていたのですが
だいたい親がいなくなる8時頃に起きて午前中は
犬とゴロゴロしたりご飯食べたり
Amazonプライムみてゆっくりタイム!
その間に子どもが泣いたり起きてれば授乳、オムツ替えや声かけ👶🏻
午後からは夜ご飯作ったり洗濯物畳んだり
娘の吐き戻し洗濯して干したり…
また犬とゴロゴロしたり赤ちゃんのお世話って感じでした!
親が帰ってくる19時に沐浴して寝かしつけ、
その間に親に見てもらいながらお風呂入り
23時にはベッドでゴロゴロしてました☺︎
夜中は4時間起きに授乳でした🍼
基本的に安静にしててねと言われてたのでゴロゴロしてましたね😂
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
まめさんの所ととっても似ててびっくりしました。
まめさんの所の方が娘さんもいらっしゃるしなお、大変なのにすごいです!!
犬の散歩とかいってますか??犬と娘さん仲良くできてますか??
生活リズムがよく似てて、少し安心しました^_^- 1月15日
-
🫧
本当ですか🙄安心しました!笑
1ヶ月過ぎてから息抜きがてら親に見てもらいながら犬と散歩行ってました!
うちは12月生まれだったので寒くて風邪が流行ってる時期だったので
暖かくなるまで娘の外出は控えてました💦
それが娘が小さい時はストレスで犬が吐血などしてしまって…
病院通いで元気なくなり大変でした😢
大きくなった今は実家に行くと仲良く遊んでますが
次の里帰りがまた心配で悩んでます😂- 1月15日
みいも
2時間半〜3時間ごとの授乳、お昼に沐浴、22時寝かしつけでした🙌
育児の中で今が1番しんどい時だと思います。
1ヶ月たったら夜旦那さんと湯船で入れてました。
そろそろ窓辺から朝日を浴びさせたりお昼はシーンとした中で寝かせるのでなく多少雑音のある中で寝かせたり夜は暗くして環境整えて、もうねんねだよーと声かけしたり1日のリズムをつけて行きました。
散歩とかは2ヶ月以降でもいいと思いますよ☺️⭐️その頃には赤ちゃん連れて外食もできます。
たくさん話しかけてあげて下さいね。赤ちゃんからの反応はまだ少ないかもしれないですが、実はちゃんと聞いてます☺️
今後のコミュニケーションの発達の大事な土台になります☺️💖
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます^_^
詳しく教えて頂き嬉しいです^_^生活リズムをつけていくんですね!
ちゃんとできるか心配ばっかりです。
話かけ。あんまりしてなかったので、今からでも頑張ってみますね^_^- 1月15日
はじめてのママリ
こんばんは😊
私も息子12月生まれですが、外出は控えたほうがいいんですね。参考になります🙌🙌
えー。ワンチャンストレスですか??やっぱり、少なからずストレスはあるのですね。うちの愛犬も、気にしておきます☺️
二人目妊娠中なんですね💕💕
おめでとうございます😊💕☺️大変な時期にこうやって意見聞かせてくださり有難いです😊☺️
体には、気をつけてくださいね😊☺️
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます^_^
慣れない育児にへんな生活リズムでなんだかめちゃくちゃになってます😭
退会ユーザー
わかりますわかります!ほんとしんどいですよね。わたしは産後鬱になっていましたよ😭😣すずさん大丈夫ですか?ご無理されないでくださいね。いまが一番大変な時期です😭🙏