※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
その他の疑問

上の子が小学生になるタイミングで大阪市内から引っ越そうと思ってます🏠…

上の子が小学生になるタイミングで大阪市内から引っ越そうと思ってます🏠

今のところ候補は豊中、吹田あたりなんですが、なんとなく治安が良さそうとか子育てしやすそうっていうイメージがあるだけで、全然分かりません。

実際に住んでる方、住み心地どうですか?
他にも大阪市内で住みやすい所があれば知りたいです!

コメント

大阪市内では無いですが

守口市に住んでます😄
守口市は
0歳時から保育園料無償化してて
物凄く助かってます🥰

• たまこ

たまこ

そうなんですね♪
    それは助かりますね!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

吹田市に住んでいます。東京から引っ越してきて、周りに知り合いもいなく不安でしたが、本当に吹田は子育てがしやすく、周りにお友達もたくさんできました!!
子育て支援も充実してますし、子育てするには本当にいいと思います!

• たまこ

たまこ

吹田に住んでらっしゃるんですね!
    具体的にどういうところで子育てしやすいなーと感じますか😊?
    吹田も広いと思うんですけど、中でもここら辺は人気のエリアとかあるんですかね?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず子育てイベントも多いですし、支援センターでのイベント、保育園でのイベントなども多いです!保育園に通ってなくても参加できます!そこでお友達もできますし、とにかく子供が多いイメージで、なにかと安心できます!わたしは阪急沿線に住んでいます!阪急沿線でいくと、千里山〜北千里あたりが子育てするには住みやすいと聞きます!

• 1月15日
  • たまこ

たまこ

詳しくありがとうございます🙏
    やっぱり阪急沿線は人気なんですね!
    千里山~北千里あたり、一度調べてみようと思います♪

• 1月16日
かわわわわ

豊中にすんでます。
北大阪急行沿線は空港も新幹線もアクセスいいので遠出がしたい人にはものすごく便利だと思います!!どこへ行くにも楽です。
ですが子育て施設は、北急沿線には少なめ、子育てのことをメインに考えると阪急沿線が充実しているそうですよ〜

• たまこ

たまこ

回答ありがとうございます🙏
    阪急沿線で調べてみたいと思います♪

• 1月16日