※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐちゃん831
雑談・つぶやき

義父はいつも行くと、おーこっちくるか~~?とか、ママ抱っこ大変だから…

義父はいつも行くと、おーこっちくるか~~?とか、ママ抱っこ大変だから降りろー!とか娘に言ってくるけど、いやいやムリでしょ(笑)だってあなたが1番泣かれてるんだから(笑) 最初は場所見知りみたいのしてるのかとも思ってたけど、家に義母だけの時は泣かないってことは、やっぱりホントに嫌なんだね(笑)!車の窓越しすら泣いてる(笑)

コメント

わたしの娘も義父だけ泣きます笑
抱っこしても泣くし、何しても娘は泣きます。
義父は大きい声で娘の名前を呼んだり扱いが少し雑です💦
あと義父と雑談すると否定的な意見から言ってくるのでわたしは嫌いです😓

• めぐちゃん831

めぐちゃん831

やっぱり同じですね(笑)!!顔見るだけで気付いて、なかなか泣き止みません(笑)
    同じです❗なぜか声大きいからびっくりしてるんじゃないかとウチも思います💦

わぁ❗❗まさかそこもウチと同じ(笑)😆 えーこれは良くないんじゃないかとか、他のがいいんじゃないかーとか良く知りもしないことも否定的に言われるとイラッとしてしまいます💦

• 5月12日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    うちは義母より義父が敵みたいなところあります(´・ω・`)

この前娘が湯上がりで髪の毛クルクルの天然パーマみたいな写真見せたら『これドライヤーでやってるんでしょ?』って言われて違うと否定したら『嘘でしょ〜!絶対違うでしょ!』って何回も言われて笑顔で違うと話しましたが内心イライラしました笑
    毎回このやり取りあってウザいです笑
    あと他の事でも否定的な意見から言ってきたり、旦那もイライラしてます。・゚・(ノД`)・゚・。

わたしの母も義父は声が大きいからとか抱き方が少し危なっかしいって言ってたんですが、とりあえず様子見てます(*´ω`*)
    たまにすごい目つきで義父を
    見たりしてます💦

この前は娘が寝返りしててすごい雑な感じで仰向けにされたんでにらみました😅

• 5月12日
  • めぐちゃん831

めぐちゃん831

ですね😁💦うちも義父には敵のように嫌がってます(笑)💦
    たしかにいつも同じことを言ってくるのは正直面倒ですよね💦

私も最近早く帰ろうよオーラだします(笑)😆💦

そんな感じで孫をどうにかしようとしてる割には、初節句とか興味ないのか私が言うまで何も言ってこないし、お宮参り、お食い初めも私が言って誘ったから、来た感じです😅うちの実家の母も初孫なのにやってあげようとか思わないんだね~~と不思議がってました💦
    一歳のお誕生日に一升餅を背負わせて歩かせたいけど、きっとそれも言わないと何もしてくれない気がします(笑)💦

• 5月12日

退会ユーザー

返信遅くなりました💦

うちのほうも初孫なんですが逆にテンション高い感じで生まれる前から今までずーっとテンション高い感じでいます😓

昨日義父の事で旦那と少し揉めました。・゚・(ノД`)・゚・。

とりあえず耐えるのみですがそのうち爆発しそうです笑

• 5月13日
  • めぐちゃん831

めぐちゃん831

大丈夫ですよ😁❗
    テンション高すぎるのも困っちゃいますね😵💦💦

そうなんですね💦💦揉めてしまったのですかぁ😱💦💦
    大丈夫ですか❔❔💦

• 5月13日

退会ユーザー

髪の毛クルクルの天然パーマの話からモヤモヤし出して昨日義父に言われた今までの事を旦那に話しました。・゚・(ノД`)・゚・。
    妊娠8ヶ月くらいの時に『お腹も大きくなったけど胸も大きくなった』とか言われたりして旦那に昨日初めて話しました😓
    話したことで少しは気は楽になりましたが現状は変わりそうにないので耐えます(´・ω・`)

あとわたしと娘が2人きりの時にいきなり義父が来たりするんですがあまり会話も弾まず、娘も泣くので娘をお願いして遠出もできる訳でもなく、ただ問題を起こして来て帰ってくみたいなところがあって正直面倒くさいです笑
    他にも旦那の友達宅に押しかけて行ったりなどなんか言い出したらキリがなく行動が子どもでしょうがないです。笑

旦那からしたら何十年も同じ性格を今更変えるなんて出来ないし、永遠に続く訳ではないんだからと言われました💦

いつまで耐えられるかわからないです。・゚・(ノД`)・゚・。

• 5月13日
  • めぐちゃん831

めぐちゃん831

少し話すだけでもちょっとスッキリしますよね😉
    でも泣かれてるのわかるのに、急に押し掛けてきたりするのは正直面倒ですよね😵💦💦
    永遠に続かないといわれても、そういう性格の人だもん、いつまでもそうだと思うよ!って言っちゃいたくなりますね💦

• 5月13日

退会ユーザー

とりあえず耐えて耐えます(´・ω・`)
    唯一良かったのは旦那が義父の考え方や意見に賛同せずファザコンとかマザコンじゃないとこがまだマシだったのかと思います(´・ω・`)

めぐちゃん831さんのとこの義父は大丈夫ですか。・゚・(ノД`)・゚・。?

• 5月13日
  • めぐちゃん831

めぐちゃん831

遅くなりました💦
    たしかにそれは助かりますね❗
    それがもし親が言ってたから~~とか言うこと聞かないと~~みたいな感じだったら本気で困りますよね💨😞

うちは来月引っ越しするのですが、、引っ越し日に休み取ったから!と言われました😁💦いやいや、頼んでいないのになぁ~~と思っちゃいました(笑)手伝ってくれるつもりでしょうが、嫁の立場からするとあまり中身とか見られたくないとこもあるし、コレいらないんじゃなーい?とかなんか言われそう(笑)💦自分の親に見られるのとはまた違いますからね💦引っ越し忙しいのに泣かれたらどうすんだ💨なので、うちの母にもきてもらって、1番忙しい時とか埃っぽくなりそうな時はお散歩にでも出てもらおうかと思ってます(笑)

• 5月13日

退会ユーザー

遅くなりました💦
    とりあえず旦那も話を聞いてくれるので助かっています(´・ω・`)

引っ越しお休み取ったとか言われたんですね😅
    お願いしてたならまだしも取ったから!と言われると困りますね💦
    うちもあと1年ほどしたら引っ越しとかあると思うんですが張り切って手伝いそうで嫌です。・゚・(ノД`)・゚・。
    でも実家の両親が手伝いに来てくれそうなのでなんとか押し切ります(*´ω`*)
    見られたくないものありますもんね( ;∀;)

なにかと否定的な意見から始まって口をを出してくる義父はとりあえず面倒くさくて嫌です笑

今度わたしが免許更新あって義母が休みの時にしちゃいました笑
    義父は仕事なんで来ないんで内心喜びました(*゚▽゚*)

お互い頑張りましょう゚+.(・∀・)゚+.゚

• 5月14日
  • めぐちゃん831

めぐちゃん831

大丈夫ですよ!
    そうなんです💦💦え!?って思って💦確かに大変だけど、今はだいたい配置も段ボール置くのも引っ越し屋さんがやってくれるしと思って💦

お互い色々大変ですが頑張りましょうね❗😄⤴⤴

• 5月14日