※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーいママさん
その他の疑問

最近、後輩数人ができ婚することが多くて…おめでたい!ことですが、結婚…

最近、
後輩数人ができ婚することが多くて…

おめでたい!ことですが、
結婚決めてもいないのに、、
子ども授かるってことは、、、
避妊してないってことですよね?
それか、外だし?

中には中々授からない人もいるから、
えっ?と思いますが、、

どうなんでしょーか?

コメント

かびるんるん

「ゆくゆくは結婚するつもりだったから…」って言う人多いですよね🤔

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

そうそう、そんな人いたり…
    中には、結婚も考えてなくて
    別れることも考えてたり。、
    なんだろー?

• 1月15日
きき

避妊をちゃんとしない子いますよ😵
ゴムつけずに外出しとか😕
外に出したけどギリギリ危なかったんだよね〜生理こなかったらどうしようとか言っててやべーなコイツってなります。

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

やっぱり、避妊しない人が
    そうことになったりしますね😔
    やばーって言うなら考えるべきですよね、、

• 1月15日
まみぃ

コンドームで避妊していたのに妊娠した、という友人がいます。ぼーいママさんの後輩の中にはそういう方もいらっしゃるかも??

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

ゴムしてても妊娠するって、途中までしてなかった?もありますよね、、
    そこまで聞いてないので、そうかもしれませんね…

• 1月15日
♡

人ごとなので、
そっか!くらいですかね😄🍀
正直付き合いが長いデキ婚と
付き合いが短いデキ婚は
同じデキ婚でも違うと思うので
それ次第では、難ありで、
早かったりしたら
(結婚生活長続きしないんじゃないかな、大丈夫かな?)とは思いますが何も言いませんし、
ホント軽く思うだけですね😃‼️

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

そうですね!!
    他人事だから、そっか!の気持ちなんですが、
    あまりにも、多かったので
    ええー、と思って💦

• 1月15日
ユユリ

周り多いですね〜!

私も結婚前は、(20代前半ですが、旦那とは結婚前提に付き合ってました)
交際半年から避妊したりしなかったりで、赤ちゃん好きだし授かれるなら授かれたらいいな〜
くらいな感じでした!

結局結婚するまでなぜかできなかったので、デキ婚にはなりませんでした👍

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

ちゃんと、結婚を視野に考えてたらいいのですが、
    あ、出来た!じゃ!結婚!ってなってると思うと。。

友達で、式しないから子ども授かろうとそう計画した子もいますけど、、

• 1月15日
かすたーど

おめでとう!!と心から思いますけど、結婚式とかすっ飛ばして妊娠中に色々動かなきゃいけなくて大変かなぁって印象です。。
少子化だし、良いじゃん!って思いますが、本人に言葉には出しませんが、周りは避妊しなかったのかなーとは思ってるみたいですね😅
年齢が結構上の方だったら、子供出来たら結婚しようって話されてたのかなぁーとか。。
でも周りに結構いますよね(^◇^)

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

そうですね。。色々と大変になりますよね💦
    後輩も結局、子が生まれてから式やってましたが大変そうでした。。
    あっ、考えたら後輩だけじゃなく…先輩でいたなー。

• 1月15日
アリアナ好き

うーん、と私も引っかかりますねぇ…

今や授かり婚なんて言いますが…
結婚するからいいじゃんというわけでもないような気がします…
古臭いでしょうか💦

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

私も同じ考えです💦

結婚してからでも…って思いますよね。
    後輩なんて、別れる話も出ていたのに、出来たからと言ってましたね、、

• 1月15日
こ

将来をきちんと見越して、本当に子供を望んでてのデキ婚なら良いと思います!
順序は本人たちが決めることなので!

でも欲しかったわけではないのにデキちゃったーはちょっと引いちゃうし、感覚が合わないですねそういう人とは🤔

うちは身内に結婚の許可が貰えず、で、元々すぐにでも子供できても良いと思っていたので、子供を先に作るしかない!と思い形式上はデキ婚ですが、計画の上でした!

子供ができないと結婚に踏み切れない人(特に男性)は結構多いって言いますし、
どうしてもその人と結婚したくて先に子供を〜って女性の作戦でよく聞きます🙌

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

そうですね!
    友達で、式しないから子ども授かろうと計画して出来た子もいるのでそれならいいですか😔

後輩の一人が、別れる話出てたのに、出来たからって話を聞いてちょっとびっくりというか。、んー、って思ったんですよね💦

• 1月15日
  • こ

別れようと思っていた相手と子供ができて仕方なしに結婚はちょっとうーんと思いますね💦
    普通におめでとうとは思いますが、どこかしらでこの人はそういう人なんだなーって認識になっちゃいますね💦

• 1月15日
  • ぼーいママさん

ぼーいママさん

そうなんですよね…
    部活仲間で集まること多くて、
    去年夏に会ったときはダメかもーなんて話してたのに、
    新年会であったら実は出来まして。。と言われて😔💦

まぁ、その子の人生だから何も言えないけど…みんなびっくりでした。。

• 1月16日
みよん

人のことなので、おめでとうですかね…

私もデキ婚です。
事情があり、子供が出来ないかもしれない。というのがあったので、子供を授かれることを確認して結婚しました。
もちろん結婚したいと思っていた相手でしたし、プロポーズもされました。
当然避妊してません。
デキ婚ではありますが、望んだ妊娠、待望の我が子でした。

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

何かしら事情があるのはわかります。

先輩で、中々授からない人がいたので…
    でき婚だからすぐでしたよ!なんて話を後輩が言ってことがあったので、、んーと思いました。。

• 1月15日
あやか

おめでとう!ですが、私自身はでき婚反対派(自分がしたくない派)だったのでちょっと感覚は分からないです。ただよそ様なので生まれてきたコを可愛がっていれば何の問題もないかな。って思います。

私は入籍後、結婚式の前に授かったので。でき婚だと思われてる人も周りにはいるかな?と思いますが。要は自分の気持ち次第なので。。あまり気になりません。

結婚する気だったから避妊しなかった。って友人もいます。若い頃はじゃあ。さっさと結婚しなよ。って思ってましたが、年齢重ねていくと。なんとなく結婚のタイミングを失っていて出来たからはい。結婚。っと言うカップルも。あるよねー。って思うようになりました。若いうちのでき婚は離婚率も高めですがある程度からのでき婚はそうでもないんですよね。なので結婚していてもしていなくても。授かれない方はなかなか授かれないですし。

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

そうですね。
    私がその気持ちだけであって、
    みんながそうではないですしね…

色々と考えての授かりならわかりますが、、
    この前会った、後輩が夏には別れるとか言ってたのに出来たから結婚しまーす、ってなってみんな、、唖然でした。
    先輩で結婚して何年も授からない人もいたので、不愉快だなーと思ったんですよね、、

• 1月15日
ぽんちゃ

わたしもデキ婚です🤣
7年同棲していて子供出来たのがきっかけで結婚しました。
同棲が長すぎて結婚のタイミングを逃し続けてたというのはただの言い訳に過ぎないかもしれませんが、、
どうなんでしょう、やはり他人事ですし事情は人それぞれ、そのカップルが幸せそうにしてるなら素直に「おめでとう!」でいいのかなと個人的に思います😊

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

きっかけになる人もいますよね!!

先輩でも、春には彼氏もいなかったのが、夏にはでき婚した人もいましたから、さまざまですね💦

• 1月15日

それぞれじゃないですか?

私は高3の最後の方の
もう学校が沢山お休みに
なる時にずっと一緒にいたくて
妊活していました。
子供を授かりたかったので、
避妊なし中出し、
1度は授からず
次の月に授かりました。

卒業後すぐに入籍同棲しました。

私自身ゴムなし外だしで
妊娠したことないです💦