コメント
まな
安いのと粉が溶けやすく、便秘にならないのでずっとはいはいです😊
出かけるときは楽なのでほほえみキューブ使ってます!
はな
安いのではいはい使っていたんですが、アカチャンホンポにいた栄養士さんに相談したら、e赤ちゃんとはぐぐみにはラクトフェリンという母乳の成分で赤ちゃんにとって免疫力を高める?成分が入っているそうでお勧めされましたよ😊
他の粉ミルクには入っていないらしいです。 e赤ちゃんは高いので、はぐくみにしてます✨
-
にゃろめ
免疫を高める(°д°)そんないい成分があるんですね!!
教えて下さりありがとうございます(^^)- 1月14日
はじめてのママリ🔰
はぐくみをずっと使っています。
私の産院でもオススメされていました!
-
にゃろめ
アタシが出産したところはほほえみ押しだったのですが、産院によってオススメしているミルクに差があるようですね(°д°)
参考になります( ・ᴗ・ )- 1月14日
しまりす
産院ではほほえみを飲んででしばらくはほほえみだったんですが便秘になったのではいはいに変えました!
はいはいは安いしありがたいです!
外出時はほほえみのキューブ使ってます\(◡̈)/
-
にゃろめ
なるほど!!便秘になるミルクもあるんですね(*_*)
外出時にほほえみ利用する程度なら便秘にはならないってことですよね??- 1月14日
-
しまりす
入院中は大丈夫だったんですが退院してから便秘になっちゃいました💦
外出時ぐらいなら便秘にはなりませんでした👍✨- 1月14日
マリー
すこやか使ってました。
産院が
すこやかだったので😄
-
にゃろめ
これまた新しいミルクが!!!
すこやかも調べてみます( ¨̮ )ありがとうございます♬︎♡- 1月14日
-
マリー
すこやかは、大缶だけ
シールついてるので、ためて
応募できますよ。
前は、必ずもらえましたが
今は抽選です。- 1月14日
-
にゃろめ
ポイント集めとか、シール集めめちゃ好きです❤
抽選になってしまったのは残念ですが、アタシの中ではポイント高しです(笑)- 1月14日
しまりす
あと、色んなメーカーのHPとか行くと粉ミルクのサンプルをもらえるキャンペーンとかやってるので調べてみても良いと思います\(◡̈)/
-
にゃろめ
サンプル!!それは朗報です!!
早速ぐぐってみます( ¨̮ )- 1月14日
あちゃん
はいはいにしてます✨
安いし便秘になりにくいらしいので☺️
ほほえみは病院でサンプル貰えて使いましたが吐いてしまうので使ってないです😭
上の方の言うようにサンプル貰えるのでぜひ試してください☺️
-
にゃろめ
吐いちゃうなんて(°д°)赤ちゃんによって苦手な味とかがあるんですかね??
まずはサンプルもしくはちっちゃいものを購入して試す必要がありそうですね(´・ ・`)
参考になります♬︎♡ありがとうございます♪- 1月14日
-
あちゃん
キューブのをもらったんですが何がいけなかったのか吐いてしまいハイハイに戻したら吐かなかったので合う合わないあるのかもしれないです!
小さいのだと安いしお手軽なのでぜひ☺️
ちなみにはいはいを買うことに決めたら西松屋で買うといいですよ✨- 1月14日
-
にゃろめ
今日昼間に西松屋で粉ミルク眺めてました!!!
はいはい3缶でスティックの箱がついてるのがめちゃ魅力的に感じてました!!やっぱお得ですよね??
おしりふきよりもスティックのが欲しい親心(笑)- 1月14日
-
あちゃん
普通に西松屋で買うと安いです!☺️
うちではいつも西松屋で購入しててお得です!!笑
スティックのならお出かけにも持っていきやすいのでありがたいです🤣- 1月15日
はら
最初はほぼ母乳だったので、産院で貰ったE赤ちゃんのエコらくパックを使っていて、個人的な理由で完ミにし、いまは安いのではいはい使ってます🍼
ですが最近空いた缶を捨てるのが面倒なのと、デカくて邪魔なので今のが終わったらはぐくみのエコらくパックに変えます😂
-
にゃろめ
缶かさばるし、回収が月1なので面倒だなって思ってました!!さっきエコらくパックがどんなものなのか見てきたのですが、すごく良さそうです(^^)教えて下さりありがとうございます( ¨̮ )
- 1月15日
RIE
ほほえみ使ってます!
産院でほほえみだったので
そのまま変えてません😊
出かける時はほほえみのキューブタイプ使ってます!
使う分だけ使えるし漏れる心配もないです!
-
にゃろめ
アタシも産院がほほえみでした!!ほほえみ多いですよね(^^)
ほほえみで便秘になったと言う意見多数なのですが、RIEさんのお子さんはとくにトラブルないですかー??- 1月15日
-
RIE
特にトラブルないです😊- 1月15日
にゃろめ
皆さん、たくさんの貴重なご意見ありがとうございました!!
あれから1日ごとにほほえみキューブ、はぐくみ、すこやか、アイクレオ、はいはい、ぴゅあ試しました!!Aitanさんに教えてもらったHPからサンプルももらいにいってきました\(^o^)/
結果、はぐくみのエコ楽パックに落ち着きそうです(^^)
実際に次男に飲ませてみてののみっぷりや💩の匂いの変化を考慮し、さらにラクトフェリンという免疫を高める成分が含まれていると教えていただいたことが決め手になりましたのでなつやすみさんにグッドアンサーつけさせて頂きました( ¨̮ )
エコ楽パックを教えてくださったはらさんにもグッドアンサー送りたかったのですが1人しか選べず・・・
にゃろめ
粉ミルクによって味が少し違うようなのですが、お子さんははいはいもほほえみものみっぷりに違いはありませんか??
まな
うちはミルク大好きみたいでどこのメーカーでもぐびぐび飲みます😅
ただ一度はいはいが薬局で品切れで一缶だけ(一週間くらい)ほほえみにしたんですが便秘っぽくなりました。出かける時だけだと大丈夫です💦
にゃろめ
ミルク大好き助かりますね( ¨̮ )
他の方もほほえみで便秘になったと仰っていました!!今ほほえみ使ってるので💩の様子要チェックしてきます!!