※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
その他の疑問

お子さんの授乳期間中に、帯状疱疹になられたことがある方いらっしゃい…

お子さんの授乳期間中に、帯状疱疹になられたことがある方いらっしゃいますか?

神経痛が辛いのですが、授乳中なので抗生物質が飲めなくて😢なられたことがある方お薬飲まれましたか?自然に治りましたか?💦

コメント

あーくんママ

あります😭😭
しかも私の場合無知で
痛いなぁと思ってたら帯状疱疹でした💦
なのでお薬などは飲んでませんが
子供に移ってしまい4ヶ月で
水疱瘡になってしまいました💦

ままり

私自身がなったわけではないですが、、帯状疱疹は疲れが溜まるとそれが1つの引き金になるので育児疲れで罹るママさんがいても不思議ではないです💦

お薬ですが、帯状疱疹はウイルスが原因なので抗生剤は効かず、抗ウイルス薬が必要です。授乳中は基本避けることとなっている薬だけだったかもしれませんが、皮膚科で相談されてみてはどうでしょうか?皮疹が出て早ければ早いほど、遅くとも5日以内くらいに飲み始めると効果が期待できます。

3~4週間くらいで自然に治る病気ではあるのですが、神経痛がしつこく残ってしまったり、お子さんとの接触時間が長いとお子さんに水ぼうそうとしてうつってしまうので気を付けられた方がよいです😫

授乳中に帯状疱疹になりました!
内科と皮膚科が併設されている病院で薬を処方されて飲んで治しました!確かバルトレックスって名前だった気がします…
その先生からは授乳中でも大丈夫って言われましたが、中には授乳中はどんな薬でもダメ!っていう先生もいるので、先生と相談された方がいいと思います(>_<)