子供が2人以上いる方へ。 ベビーベッド必要でしょうか? 身内に借りる予定がなく、 電動バウンサーを検討中ですが、 日中バウンサーに乗せている方いますか?
子供が2人以上いる方!
ベビーベッドって必要ですか?
身内に借りる予定だったんですが
借りれないかもしれないので
どうしようか悩んでます😭
旦那は2人でいいとゆってるので
買うのは勿体ないので却下です😭
電動?のバウンサーはあります!
音楽流れて揺れるスピードも変えれるのが
ありますが、日中バウンサーに
乗せてる方いますか??
- 初めてのママリ(妊娠33週目, 2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリン
ベビーベッドもバウンサーも持ってませんが子育ては出来てます😃👌親は寝るとき布団なので隣に布団敷いて寝かせてます。
なぁぁ
うちはベビーベッドおいてます!
バウンサーがないので😅
-
初めてのママリ
どっちかあるといいんですかね?😭
- 1月14日
-
なぁぁ
上の子次第かもしれないですけどどっちかというとバウンサーの方が置き場とか気にせずいいと思います🤔
うちはベビーベッドがあったので買わず、首すわってからはバンボなのでバウンサーはいらなかったです!
夜は寝室に布団敷いて寝てます😄- 1月14日
-
初めてのママリ
リビングが狭くなるのでそこも悩みます😭娘の時に身内にバウンサー借りててまだ持ってるのでバウンサーでいいかなと思います!
寝る時は布団しくか
同じ布団で寝たいと思います❤️- 1月17日
はり
私は長男が危なっかしいのであってよかったです🙆🏻♀️
ハイローチェアもですがバウンサーも長時間の使用はNGでは無いでしょうか?
-
初めてのママリ
さすがに家にいる時ずっと乗せる訳ではないですよ!!笑
- 1月14日
お寿司食べたい
一階のリビングに置いてますー!日中寝かせる時はとても便利ですが、バウンサーあるなら無かったら無かったで別に問題無いと思いますよ〜😊
-
初めてのママリ
問題ないですかね😭
茶碗洗ったり洗濯物干したりなどの
家事で娘がいて少し目を離す間が
心配で😭😭- 1月14日
-
お寿司食べたい
あ〜確かに上の子のちょっかいが心配ですよね😫
リサイクルショップに状態の良いベビーペットあったりするので近所にあるなら見て回っても良いかもですね👌
あって安心するならある方が良いですし( ^ω^ )- 1月14日
-
初めてのママリ
ありがとうございます🤩❤️
- 1月17日
ぶたッ子
必要かと思って義姉に借りましたが、荷物置き場になりました😂
日中は、リビングにベビー布団を持ってきて寝かせてました😊
-
初めてのママリ
今もリビングにベビー布団しいてます!娘がいる時はそこに寝かせると
危ないかなと思いバウンサーかベビーベッドで悩んでて😭- 1月14日
せつ♬
ベビーベッド、バウンサー、ハイローチェアがありましたが、2人目の時はベビーベッドは里帰りの時に実家で使っただけで、家に戻ってからは、日中はほぼバウンサーかハイローチェアでした!
夜はお布団で一緒に寝てましたよ😊
ベビーベッドは、無くてもいいかと思います!
-
初めてのママリ
バウンサーあったら大丈夫そうですかね😭💕
娘の時も退院して数日は布団の横にベビー布団しいて寝かせてましたが
すぐあたしと同じ布団で寝かせてました!!(笑)
バウンサーで大丈夫そうなら良かったです❤️- 1月14日
退会ユーザー
うちは息子が寝相悪いのでベビーベッドは必須でした😅
中古で綺麗なのがあったのでうちも子供2人と決めてるけど買っちゃいましたが、もう元はとったかなと。笑
今もまだ使ってます︎︎︎︎☺︎
電動のバウンサーは姉夫婦が使わないと言ったので借りてます!
機嫌良い時は乗せても泣かないし、寝ちゃう時もありますが基本的に抱っこ出来ない時にしか乗せてません☺️
-
初めてのママリ
少し目を離す時などに
乗せたいだけなので、バウンサーでも良さそうです😃!!- 1月14日
ももかっぱ
レンタルする予定する。
ベビーサークルはあるので邪魔されたら困りるときは入れたりしてます!
ゆうちゃんlove
2人目の時は日中目を離すときバウンサーに乗せてました!!
夜は皆でベットで寝てたのでベビーベッドは買わず。。
今回3人目はもう夜の寝るスペースがないので( ;∀;)笑、、
リサイクルショップでベビーベッド中古で購入して対応予定です!!
なのでバウンサーあれば大丈夫な気がします♡
あとは上のお子さんが赤ちゃんに対してどんな対応かにもよるとは思いますが( ;∀;)
micotaro
長男激しかったのでベビーベッド使ってました。
レンタルはだめですか?うちは長男も次男もレンタルでした。
バウンサーとかもレンタルできるので、買うよりは安いし、早めに返却や延長などけっこう臨機応変に対応してくれるので良かったですよ。
ベビーバスや体重計などもかりてました。レンタル品に抵抗ないのであれば検討されてみてください。
-
初めてのママリ
バウンサーは身内に借りてるままなのであります!!
ベビーベッドも借りようかと思ったんですが、家にまだあったかな?と言う感じだったので😭😭
場所も取るしバウンサーあればいいかなと思ったりもして😭- 1月17日
初めてのママリ
日中は娘が保育園にいるので
大丈夫ですが、娘が落ち着きなく
男の子みたいにパワーがある子なのでベビーベッドあった方がいいよと言われまして😭😭
寝る時は隣に布団しく予定です!