コメント
バルタン星人
電動ハイローチェアが今でも最強です!
ママリ
スリングどうでしょうか?💡
うちの子も生まれた時けっこう大きくて、1ヶ月で5キロ超えてたので毎日キツかったです💦
ぴったり密着するので早く寝てくれるし、3ヶ月頃まではスリングずっと愛用してました!✨
大判ストールとかでも出来るので、ぜひ試してみてください😊
-
みぽん
スリングはサイズってあるんですか??
- 1月14日
-
ママリ
サイズというか、何段階か固定で調節できるタイプのもありますし、布一枚?みたいな感じで自由に調節できるものもあります!!✨
私が使ってたのは、こういうタイプの自由に調節できるやつでした!💡- 1月14日
-
ママリ
こういう形が出来上がってる?タイプのもあります!✨
家では、手持ちの大きいストールを肩のところで結んで、簡易スリング作って使ってました😊- 1月14日
-
みぽん
首座ってなくても大丈夫なんでしょうか??
大きいストールで代用すごいです!- 1月14日
-
ママリ
写真①枚目のように、頭は出して肘あたりで支えるように抱っこしていれば首座り前でも横抱きと変わらないので大丈夫だと思います💡
その頃は縦抱っこより横抱きメインだと思うので、抱っこ紐で縦抱きにするよりは安全かと…!あとは、合う合わないありますが😭- 1月14日
めくま
電動ハイローチェアはうちはダメでしたね。
バウンサーの方が効きました。
あとはラッコ抱きで寝てました。
もう少ししたら連れて出て実際に店舗で乗せてみて様子みてもいいかもしれませんね。
ちなみに現在、12キロが日中家事以外の時間の殆ど、お腹に乗っかってます。
片手で12キロを抱えて片手で買い物袋を持ってスーパーの駐車場を端からダッシュするのも、片手12キロ娘と片手6キロのベビーカーと背中に5キロの荷物でバスの乗り降りも出来るようになりました。
腱鞘炎にぎっくり腰も乗り越えて。
母業は自衛隊訓練かもしれません。。。。
強くなる。。。。
-
みぽん
合う合わないありますよね。
新生児なのでまだバウンザーとかは使えなそうです。
母は強ですね…- 1月14日
-
めくま
うちの子は1ヶ月からインファントトドラーロッカーっていうバウンサー使ってましたよ。
ラックタイプは新生児から使えますよ。
西松屋にもあるし。- 1月14日
はじめてのままり
ひたすら抱っこ紐でした💦
あとは電動ハイローチェアとバウンサー( ;ᵕ; )
すず
私も腱鞘炎でずっと抱っこが辛いです😂バウンサーは好きじゃないのかすぐ泣いてしまい、今、コニーを買おうか悩んでおります💦
NS
コニーおすすめです( ˙︶˙ )ゝ
コニーに入れるとすぐ寝ますよ😏👍笑
ただ、新生児のときは足をカエル足にするらしいのですが、わたしにはこれが難しく1ヶ月過ぎてから使い始めました!いまもずーっと使ってて、買って良かったもののうちの一つです\( ´▽` )/
みぽん
そうなんですか!?
高そうですよね😔