コメント
たけみ
買うもの
・経口補水液かスポーツドリンク
・子どもが食べられそうなもの
・次亜塩素酸の除菌スプレー
・アイスノンや熱さまシート
気をつけることやる事
・常に子どもも親もマスク
・マスクも定期的に交換
・時々換気や除菌→ドアノブ、トイレ、部屋
・こまめに水分補給
・タオル別にする
吐いた時
・使い捨て手袋をつける
・トイレットペーパーなどで吐いたものをまとめてビニール袋へいれる。手袋・マスクも袋に入れて外のゴミ箱へ。
・吐いた所を次亜塩素酸スプレーで除菌
・部屋を換気
で、いつも乗り切ってます😅
分かりにくかったらすみません💦
参考になれば良いですが💦
お大事にしてください💦
R.A.Ymam
私も一昨年子供がインフルになったんですが、その時は常にマスクをし、水分補給を頻繁にしてました🙋♀️✨
-
maco
常にマスク!水分補給!必須ですね。ありがとうございます!
- 1月14日
はじめてのママり🔰
うちはいつも
お粥
うどん
プリン
ゼリー
すりおろしリンゴ
OS-1
です╰(*´︶`*)╯
部屋にはクレベリンおいてタオルは別にして部屋に濡れタオルをぶら下げてます☺
-
maco
普通の風邪のときと同じような物を食べさせてる感じですかね?乾燥も大敵ですね!ありがとうございます助かります!
- 1月14日
あゆ
アクアライトを私は買い置きしてました。
ごはんは食べられそうなら煮麺 お粥 ゼリー 茶碗蒸しなどいいと思います
うちの子達は熱が下がるまでは暑いからってアイスを少し食べたくらいで食事はほとんどとってなかったです。
脱水だけは怖かったから
水分補給はさせてました。
マスクつけて看病して 子供が寝たら自分も寝るくらいで他はあんま特に私はしてなかったです。
家族でインフルエンザが出た時点で感染しても仕方ないと思ったんです。
ただ寝不足だと免疫力低下しそうだと感じたので睡眠だけはしっかりしてました。
嘔吐した時は髪に嘔吐物ついてしまってたら 濡れたタオルで取ってあげてください。
着替えもさせて 汚れたもの片付けて手洗いして消毒又は洗濯してしまう。
シーツを汚されたくないなら枕元にバスタオル敷いておくといいです。
下痢の時も同じですね。
おむつかぶれには気をつけてあげることですね。
-
maco
詳しくありがとうございます!たしかに、家族で出たら切り替えて看病に専念するしかないですね!
参考にします!- 1月14日
maco
めちゃくちゃわかりやすく助かります!ありがとうございます!!