※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

女の子の産み分けに挑戦中ですが、生理がきてしまいました。1人目がすぐできたので、難しいと感じています。

女の子産み分けされた方、どのような事をされましたか??
またどのくらいで授かりましたか?

今回初めてインクリアとゼリー使いましたが生理が来てしまいました💦
1人目がすぐできたので簡単に考えてしまっていましたが、女の子の産み分けは時間かかるとよく聞くのでなかなか難しいのかなと思いました💦

コメント

ママリ

排卵日2日前だけを意識して、私も1人目は2月目でできたのに2人目は半年以上かかりました!

授乳終わってから+営みの回数増やしたらできました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    2人目女の子なんですね✨
    羨ましいです😊
    排卵日2日前だけでゼリーなどは特に使ってないですか?
    質問してしまってすみません💦
    半年以上…女の子の産み分けは時間かかると言いますもんね😭

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

なにも使ってなかったです!
    何となく女の子だといいなくらいに思っていたのとお金かけてもし男の子だったらショックに思う気持ちが強くなるなと思って授かりものだし。とも思ってとりあえず2日前だけ意識しました😂

その後男の子希望だったんですけどね🤣思い返せば2日前にしてたなって気づきました😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日2日前というのは大切なんですね😊
    私も排卵日は意識してみようと思います!!
    ゼリーもなかなか高価ですもんね💦
    今ある分が無くなっても妊娠しなければ使うのやめようかなと思ってます😅

• 1月15日
ママ

産み分けのためにやっていたわけではありませんが、ほんとは3人目だった子を膣炎が悪化して羊膜炎になり破水して死産になった経験から、先生に次妊娠を考えているなら膣炎にならないように膣内を酸性にするようにと言われて、妊活前からはインクリアを使用し膣内を酸性にするサプリをずっと飲んでいました。妊活中はタイミングを取るときも精子がアルカリ性と聞き、精子で膣内がアルカリ性になるのも怖くて、タイミング取る前も取った後もインクリアを使用し徹底してました❗️先生からの勧めでヨーグルトもたくさん食べてました💨

普段は排卵日前日と当日でタイミングを取っていましたが半年くらい妊娠せず、妊娠したときはたまたま旅行の関係で排卵日四日前でした。まさか妊娠出来るとは思わず😲妊活中の友達にその話をしたら、それは女の子の産み分けだよと言われて😅
死産になったのが男の子だったので、男の子だったら生まれ変わりみたいだねと旦那と話してたので性別が分かった時はほんとに女の子なのねと😅
こんなパターンもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そしてお辛い経験も話して下さってありがとうございます。

インクリアは私は妊活の為につい最近買って使ってみたのですが、毎日使ってたのでしょうか?
    膣内を酸性にするサプリというのは、クランベリーのサプリですか?
    ヨーグルトも酸性にするには良いのですね!
    ヨーグルトは毎朝食べてるので、これからも食べ続けようと思います✨

排卵日4日前でも妊娠するのですね!!
    息子の時は多分当日だったと思うので(排卵検査薬など使ってなかったので曖昧ですが…)排卵日前というのも女の子の産み分けにはよく聞くので試したのですが、排卵日前だと妊娠自体しずらくなりますもんね。。
    難しいです💧
    詳しくお話して下さって本当にありがとうございます!!

• 1月15日
  • ママ

ママ

私は死産して3ヶ月くらいは先生からも妊活はお休みするよう言われていましたが、その間も1日おきくらいでインクリア使ってました‼️妊活中も1日おきくらいに使用して、タイミング前とかは2本づつとか使ってました😅
    妊娠中も使ってたので、さすがに先生に病院で洗浄してあげるからインクリアはしなくて大丈夫だよと言われたくらいで😫

私が飲んでいたのはフェミプロバイオってサプリです❗️膣内を酸性に保つ商品らしいですが、膣内環境を変えるには妊活前から飲んでおいたがいいのかなと思い、これも妊活お休み中からずっと飲んでいましたが、私には合っていて飲み続けたらおりものも減って臭いも変化したし、酸性に保ってくれてくれたのかな?と。海外の商品だから安全面とか妊活中に飲むのが心配でしたが、自分なりに調べたり発売元に連絡して自己責任で納得して飲みました❗️あと値段が高いのが難点でしたが、また羊膜炎になったらと不安で結局これも産むまで飲んでました😅とにかく膣内をアルカリ性にはしたくないと、酸性に保つようにしてました👍

私の場合ちょっと産み分けとは違いますが、膣内を酸性に保つのを徹底的にしていたのが女の子の確率を高めたのかもと思っています❗️

りんごさんの元に可愛い女の子が来てくれますように✨

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    すごく頻繁に使われてたんですね✨
    今回薬局でインクリア買ったんですが、意外とお値段がして…😭
    でも産み分けゼリーに比べたら全然安いので、インクリアたくさん買って試してみようかと思います✨

フェミプロバイオは初めて聞きました!
    調べてみたのですが、ドクターズチョイスの商品なんですね✨
    排卵検査薬をそこで購入しました😊
    サプリも気になるので私もお財布と相談しながら調べてみようと思います!
    今はとりあえず気休め程度にクランベリーサプリが産み分けに良いと聞いて飲んでるんですが、酸性になってるんだか変化もなくよく分からなくて…💧

あともう一つだけすみません…
    ヨーグルトは毎日どのくらいの量を食べてましたか?

膣内を酸性にする事を私も意識してみようと思います!!
    本当に色々詳しく教えて下さりありがとうございます✨

• 1月15日
  • ママ

ママ

ヨーグルトは朝100グラム食べたり、あと夜にもお風呂上がりのデザートに100グラムとかそんな感じでしたよ‼️
    ただ先生には食べたがいい言われたものの、どちらかというとヨーグルトは腸内環境だよなぁと私は思っていたので、ヨーグルトに関しては食べない日もあったりでした😅

クランベリーサプリなるものがあるんですね😃私も酸性になるサプリを色々調べましたが、きちんとデリケートゾーンに特化してたのはフェミプロバイオくらいしか見つけられず藁にもすがる思いで購入しました😥
    膣内だし酸性になっているかとか分からないですよね💦そういえば死産の経験から自分は膣内がアルカリ性に傾きやすいタイプだと知って、リトマス試験紙やらで膣内が酸性になってるかとか試してましたよ‼️排卵日周辺でも酸性にはなっていましたが、いまいち信用していいのかは分かりませんでしたが💦
    ただ、妊娠中に前回の死産のことがあり毎回おりもの検査を細かくしてもらってましたが、先生から膣内から変な菌は全くない出てないから酸性になってるし心配しないで大丈夫だよと言われていたので、前回死産の時との違いはサプリを飲んでるか飲んでないかの違いだけだったし、フェミプロバイオに効果があったのではないかと信じてます👍

インクリアもそんな安いものではないしお金かかりますよね💦うちもいくら使ったことか😫私は少しでも安くなるようヤフーショッピングとかで買ってました‼️
    ほんとお財布と旦那さんと相談しつつですよね😅
    望みが叶うよう頑張ってくださいね👍応援してます💪

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ヨーグルトって腸内環境なイメージですよね😅
    でもヨーグルトは好きだし今も毎朝のように食べてるのでこれからも食べ続けようと思います✨

フェミプロバイオ、とても良い物なんですね!!
    そんなに効果があるのならぜひ試してみたいです😭💗
    買ってすぐに妊娠できれば良いのですが中々授からないとお金もかかってしまいますもんね💦
    酸性になってるか全く分からないし調べられないと思ってたんですが、リトマス試験紙で調べられるのですね✨
    尿?おりもの?などで検査でしょうか?
    まずリトマス紙持ってないので買ってみようかなと思います😊

インクリア 、ヤフーショッピングなどの方が安そうですね!
    薬局は3本入りで1000円ちょっとしたので💦
    うちは子どもは2人までと決めてるので、次が最後だと思うと色々試してみたいなと思ってしまって、たくさん質問してしまってすみません💦
    息子はすごく可愛いのでまた男の子でもいいなとも思うんですが、違う性別も育ててみたくて💗
    本当にたくさん教えて頂いてありがとうございます!!

• 1月15日
  • ママ

ママ

リトマス試験紙は私はおりものや直接膣に当てたりで検査をしていました!紙なのでちょっと痛いっとなることもありましたが😅
    ただ、インクリアを使ったりサプリを飲み始める前の状態で検査をしてないので、ほんとに何もしないと排卵日周辺でアルカリ性になるのかは分からず仕舞いで💦安いし参考程度に使ってみるのがいいかもです❗️

男の子本当に可愛いですよね✨私ももう年齢的にも経済的にも産むことは出来ないし、男の子もう一人欲しかったので、死産した男の子が産まれていたらどんな風に成長してたかなとか、小さな男の子を見ると羨ましくなります‼️もちろん次女は次女でとても可愛いし、誰にもかえられない大事な宝物ですが😊

産み分けって運もあるし、お金もかかるし、お金かけたからといって絶対叶う訳じゃないし賭けですもんね‼️慎重にもなるし、色々勉強して自分でやれることはやるのがベストだと思います✨
    頑張ってくださいね😊

私の方こそ毎回長くなってしまいすいません😅
    ではでは~✋返信不要です👍

• 1月16日
るん

特にすごく意識して産み分けした訳ではないですが
息子は排卵日過ぎたあたり
5ヶ月で出来、
娘は生理終わってすぐに仲良し、回数もほぼ毎日しました😖
妊活したその月にできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    回数多いと良いんですね!
    私もできるだけ回数増やせるように頑張ります💦
    妊活したその月なんて羨ましいです😭💗
    私は息子は1回でできたんですが、今回だめでした💦

• 1月14日