妊婦検診で赤ちゃんの袋周りに出血があり、心配です。安静にしているけれど、次の検診まで心配です。出血で流産になる可能性があると言われました。出血の経験がある方いますか?
さっき1回目の妊婦検診がおわりました!
赤ちゃんは1センチになってないくらいで心臓も
動いて元気でした!
なのですが、赤ちゃんの袋の周り?にすこし血が溜まってるねと言われ出血して少し亀裂が入ってると言われました😔これが完全に剥がれてしまうと流産になりますと説明を受けました!
ほとんどの方が自然に出血もなくなるので上の子もいるので難しいかもしれないけど来る限り安静にしてねと言われました😞
赤ちゃんの袋の周りに出血して血が溜まってたりしてた方いますか?😢次の検診は2週間後なのでとても心配です😣
- 🐨(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆめか
絨毛膜血腫ってことですかね?
私初期の時、大量に出血して安静にしてましたけど、それでも出血やばくて入院しました…
なるべく本当に安静にしてください!
はなもも
今2人目妊娠中なのですが、わたしも血腫ありました!
赤ちゃんが小さいうちは血腫に負けちゃったり、流れることもあるし、外出血すると感染リスクもあるので、安静がいちばんです💦
上の子には申し訳ないけど、寝ながらできる遊びをしてました😣
-
🐨
血腫なんですかね?😢
そうですね、とにかく安静しかないですもんね😞
私も上の子がいるのでいろいろ考えながら安静にしておきます😣- 1月14日
-
はなもも
動くと腹圧がかかるので、血腫が広がったり出血に繋がる恐れがあるんです😣
難しいですよね💦寝ながらおままごととか、絵本読んだりとかそんな感じでした💦- 1月14日
-
🐨
試行錯誤しながら頑張ります😭✨
- 1月14日
🐨
詳しい名前はいわれてないのですがとにかく安静必須ですね😔上の子がいるので入院も極力さけたいので本当に安静にしておきます😢