※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
子育て・グッズ

娘の机と椅子の高さが合わず悩んでいます。安い椅子を買うか、座面を上げるか迷っています。皆さんはどうしますか?

現在1歳の娘も一緒にこたつでご飯を食べていて、テディハグに座らせているのですが、机の高さと座高が合わず、娘のご飯プレートまで手が届かず結局立ち食い状態です😂掴み食べも上手になり、スプーンとフォークも自分で使いたがりますが、うまく届きません🍴
安い豆椅子を買うか、テディハグに座布団とかで座面を上げるかで悩んでいます。
子どもの机と椅子の高さが合わない!ってとき、皆さんならどうしますか?知恵をお貸しください!

コメント

hotaru

座布団をのせれるようなら西松屋などに底上げ用の座布団売っていますよ(^-^)

私も豆イス買いましたが、まだ娘が小さすぎてコタツとは高さが合わず…

画像のチェアを購入したのですがこれでもまだ合わなくて、
底上げ用の座布団とダイソーの踏台使って足も置けるようにしました!!

ちなみにこの座布団ですが、
成長に合わせて調整出来るように3層になっていて、
こちらはその中の1枚です!!
(カバーはずしたままですみません💦)
ダイニングにハイチェアを置いているのですが、
残りの2層はそちらで使っていますがとっても便利ですよ(^-^)

• hotaru

hotaru

画像貼るの忘れました💦

• 1月14日
  • えーちゃん

えーちゃん

画像までありがとうございます!西松屋近くなので見てみます!
    子供の座高とこたつの相性、難しすぎますね😂

• 1月15日