※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べを始めることに不安があります。手づかみ食べで喉に詰まらせる心配があります。この状態でも大丈夫でしょうか?

手づかみ食べを試してみようと思います。

ハイハインは手で持って食べてますが、たまに入れすぎて私が口に手を入れて出させてます。

こんな状態でも始めて大丈夫ですか?
喉に詰まらせるのが怖いのですが、しっかりみてたら大丈夫ですかね?

コメント

詰めすぎても、詰めすぎた苦しー!って体で覚えていくのでそばで見てたら大丈夫ですよ!やばそうだったら手を出したらいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですか😨怖いですね💦私に出来るかな…(笑)ありがとうございます😊✨

• 1月14日
にゃみへい(24)

ハイハインは口にくっつきやすいですもんね💦
私はホットケーキを手づかみさせましたよ!
柔らかくするために豆腐のホットケーキにして1つずつ渡して食べさせてました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットケーキいいですね✨その前に早く小麦をチャレンジさせないといけないです(笑)ありがとうございます😊

• 1月14日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

米粉のホットケーキミックスも売ってるので最初はそれ使ってもいいと思いますよ☺✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨✨見に行ってみます😍🧡

• 1月14日
ぽんぽこ

小さめに割ってあげたほうがよいかもです。うちの子はいまだに目の前にあれば口に入れたいようで、よくオエッとなってるのですこしづつ小さく割ってあげてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オエっとなるのは怖いですよね💦小さくとは…例えばチロルチョコの大きさぐらいですか?

• 1月14日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

だいたい一枚を4分割くらいにしてます。あまり割ろうとするとぼろぼろになりますし(^^;

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ありがとうございます😊

• 1月14日