※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

ヤフオクとメルカリだと、どちらの方がやりやすいですか?ヤフオクは落札…

ヤフオクとメルカリだと、どちらの方がやりやすいですか?
ヤフオクは落札した事はあるのですが、出品は未経験です。メルカリは一度登録して、暗黙のルール?があるようで色々やり方を読んでいて面倒になり何もせずやめました。
結婚式で使って捨てられないドレスや小物を出品しようかと思っています。あまり年数経っていると難しいでしょうか?

コメント

あお

ヤフオクは使ったことないですが、それこそ同じく結婚式のものを売り買いしたくて5年前にメルカリ始めました!結局出品した結婚式系のものは全て売れましたよ!私と同じような方もいると思うので流行り?のメルカリのほうがいいのではないですか?

もかさん

ヤフオク全然売れなくてすぐやめました。メルカリが一番ですね!ラクマも結婚式関係のものはよく売れましたよ!手数料少ないですしメルカリより女性が多いイメージです!

ゆきみだいふく

まとめての返信で失礼致します。
ありがとうございます❗メルカリの方が良い意見多いですね✨トラブル対応を考えるとヤフオクは‥ですよね💦
もう一度メルカリトライしてみたいと思います。