コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
そのくらいの時期なら下手に市販薬は使わずに1ヶ月検診で病院の薬をもらったほうが良いかもしれません💦💦
回答になっていなくてすみません😢

はじめてのママリ🔰
私の息子も現在全く同じ状態で病院でアズノールという軟膏を貰いました!
同じく保険証まだですが数千円でしたよ!
-
かず
コメントありがとうございます!
意外と安いですね!病院行った方が安心ですよね😓- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
確か2千円もしなかったと思います!
私の息子は塗りだしてすぐに効きましたよ!- 1月14日
-
かず
旦那と相談してみます😓
赤いポツポツじゃないのでまだいい方です。。- 1月14日

はじめてのママリ
近所の病院は受診した月末までに保険証を見せればお金はかかりませんでした。
病院に確認してみてはどうでしょうか。。
かぶれは酷くなると痛そうで見るのが辛いですよ(´;︵;`)病院の薬はすぐ良くなります!
-
かず
やはり病院に行くのが安心だし治り早いですよね😅- 1月14日

退会ユーザー
息子も生後25日です!
オムツかぶれですかね?
息子もかぶれて市販のおむつかぶれの薬塗ったら3日で少し良くなって1週間ぐらいで治りました
-
かず
良さそうな薬探してみます!早く良くなるといいんですけどね😓- 1月14日
かず
コメントありがとうございます😊
ちょうど1週間なのでそれまで様子見ようと思います😭
🌈ママ 👨👩👧👦
ベビーワセリンとかなら刺激も少ないしそれまでの応急処置的に使っても大丈夫だと思いますよ☺️
皮剥けてるところもたまたまにも使えます!
ただ保湿や炎症を抑える効果があるわけではなく乾燥を防いだり、おしっこやうんちからの刺激を抑える効果があるだけなので劇的によくなるとかはないのでそこはあしからず😂
かず
健診までは一応塗ってみます🥺
ありがとうございます!!