コメント
退会ユーザー
マグが吸えなくて飲めないのか、吸えてるけど味が嫌いで飲まない、のどちらですかね??
なぁぁ
上手く吸えなくて飲めないんですか?
-
ぴかちゅう
コメントありがとうございます🌟
吸うのは吸えてます!- 1月14日
退会ユーザー
うちの子も飲みませんでした!
ちゃんと飲めるようになったのは
10ヶ月頃だったと思います!
もう少し大きくなったころに
フォローアップに切り替えると
ストローで飲んでたので
お茶や水が嫌いだったのかな?
っと今では思います😅
爽健美茶ととうもろこし茶は
少しですが飲んでくれてました!
-
ぴかちゅう
10ヶ月頃ですか!先が長いですね😣
やっばり味が嫌いだと飲んでくれないんですね😢
爽健美茶は薄めてあげられてましたか?宜しければどのぐらい薄めていたのか等教えて頂けたら嬉しいです🌸- 1月14日
-
退会ユーザー
少し飲んでみて味してるかな?
ぐらいでした!
とうもろこし茶はベビー用を
買っていたのでそのままで!- 1月14日
-
ぴかちゅう
ありがとうございます!
ベビー用とうもろこし茶もあれば買ってみたいです🌽- 1月14日
みるくてぃー
うちもストローマグ飲んでくれませんでした💦
元々哺乳瓶拒否だったのもあり、ゴム製品が嫌なのかダメでした。
うちの娘はパックについてるプラスチックストローなら使えました!初めはパックの麦茶あげてましたがコスパが悪く、、百均で細めのプラスチックストローと、ストローが刺せるコップを買ってそれであげることが多かったです!ただこっちが持たないとかストロー取られれので、、自分で持って飲むという習慣作りには不向きです。
そろそろいけるか?と8ヶ月頃試してみたらストローマグ(リッチェル)使えました!けど自分で持たずで、倒されてもこぼれないラクマグに変えてみたら自分で持って飲むことも増えました☺️
-
ぴかちゅう
うちは哺乳瓶は大丈夫なんですけどおしゃぶりがだめで恐らくゴム製品はあんまり好きではない思います😣
プラスチックのストローだと飲んでくれたんですね!参考になります💭
少し期間をあけてみるものいいですね🌸- 1月14日
-
みるくてぃー
初めのうちはかなりの量こぼしたり吐き出してましたが、1番プラスチックストローが上手でした☺️
あとは本当にいらない時は飲まない、というのもあるかと思います!
うちの娘も、いらないと手で払い退けたり、くわえて飲んでても途中でいらなくなると吸っては吐き出して遊び始めます😅- 1月14日
-
ぴかちゅう
市販のストロータイプはもっと大きくなってから使うものだと思ってました😂
いらない時は無理に飲ませない方がいいですね!吐き出して遊ばれたらたまりません😅(笑)- 1月14日
-
みるくてぃー
私もそう思ってましたが、全部ダメで試しにやったら飲めました😂
ほんと困ります💦特にジュース系は漏れると洋服まで大惨事です😱
飲み物だけの時でも、シリコンビブ必須です!笑- 1月14日
-
ぴかちゅう
そうだったんですね!驚きです🤣
そうですよね😢シミになっちゃいそうで怖いです😨
シリコンビブ付けたいんですけど付けたら最近すごく嫌がって困ってます😭- 1月14日
なぁぁ
じゃー飲み物が合わないんですね😂
リンゴジュースとか試してみたらどうですか?
-
ぴかちゅう
明日甘い系の飲み物も買ってみようと思います!
ありがとうございます🌸- 1月14日
HARU
吸えてるのに飲み込んでくれないのは味に慣れていないからだと思います😊まだミルク以外のものの味が未知なので、ましてや麦茶は甘みもないので警戒してベーと出しちゃうと思います。ですが味に慣れてくれば飲めるようになるので最初は口から出しちゃっても毎日少しだけ吸わせるようにしてみてください✨そのうち慣れれば普通に飲んでくれます😊👍🏻
-
ぴかちゅう
そうですよね、急に麦茶飲んでも美味しくないから出しちゃいますよね😂
根気強く続けたいと思います!
優しいお言葉ありがとうございます🌸- 1月14日
ぴかちゅう
吸えてるのは据えてるんですけど飲み込んでくれないです😢
全部口から出てます🌊
退会ユーザー
うちも最初はそうでしたよ!全部口から出てました!
紙パックで練習してからマグにしましたよ🙌
ぴかちゅう
先に紙パックで練習した方がいいんですね!
最初にマグで練習するのかと思ってました😨
明日早速、紙パックの麦茶を買ってみようと思います💭
ありがとうございます🌸