※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

体外受精準備中で、点鼻薬と自己注射を始めました。初めは不安だったが、お母さんの励ましで注射ができました。痛みも少なく、明日も頑張ります。

体外受精準備中です❋
2日前から点鼻薬、今日から自己注射始まりました💉
自分で注射なんてしたことないから、したくなくて、後回しにしてたけど、お母さんからの大丈夫!のLINEで注射出来ました😭

ぎゅーーーーーーって思いっきり摘んだら全然痛くなかったです😂✌️
病院で練習した時は痛くて、それが残ってるからしたくなくて…

明日早番だけど、点鼻薬の為に起きとかなきゃ😭😭
赤ちゃんの為になんでも頑張るぞ💓

コメント

ママリ

自己注射怖いですよね😭
私も体外受精で自己注射してたんですが、お腹に打つのもお尻に打つのも意外とそんなに痛く無くて、後半慣れてくると喋りながら打ってました🤣
治療がうまくいきますように!

• ゆー

ゆー

今日が初めてだったので、手順を思い出しながらだったので、かなり集中力必要でした‪w
    なんとか出来たと思うので安心してます!
    今日は後は点鼻薬です!

体外受精で授かったんですね🕊💓
    1回目ですか?

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

はい、ありがたいことに体外受精1回目でした!
    初回お疲れ様です✨私も緊張して、初回は打つ前に旦那にビンタしてもらってました笑
    自己注射大変だけど、お薬効いて卵胞たくさん育つといいですねー!🥚🥚🥚

• 1月13日
  • ゆー

ゆー

ビンターーーーー笑
    私は旦那が仕事でいなくて、1人で頑張りました😭😭
    あとは、注射で卵ちゃん大きくなるように願いを込めて打ちます😂
    明日も頑張らなきゃ🥺

• 1月13日
はじめてのママリ

わたしも体外でさずかった者です!自己注射ってほんと怖いですよね。病院での練習では手が震え、家でも最初は手が震えて、、、。
でも毎日やってたら、準備などで30分かかってたのが、終わり頃は10ぷん程度で終われるようになりました笑人は、どんなことでも慣れます!!頑張ってくださいね💓

• ゆー

ゆー

30分ですか?!!!
    かなりかかってたんですね笑
    昨日は痛くなかったのに、今日は痛かったです💦
    まだ2日目なので徐々に慣れますかね😭

• 1月14日