※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが縦抱きで首を持ち上げるのは早いですか?首すわりは早まりますか?

1ヶ月なりたてなんですがげっぷさせるのに縦抱きするんですが自分で亀さんみたいに首を持ち上げるんですがこんなに早く顔あげれるようになるものですかね?🤔
首すわるの早かったりとかしますか?🥺

コメント

首が強いと座るのも早いかもしれませんね🤔
うちは縦抱きをしてうつ伏せ加減にげっぷを出させていたのでそのおかげで首すわり早かったですよ!

• ケバブ

ケバブ

私も首がガクンってなるのが恐ろしくてややうつ伏せ気味でゲップ出させてます!
    首すわるの楽しみです😊

• 1月13日
🌻

私も同じような感じでしたよ!首が座ったのも4か月で、そこらすごいスピードで寝返り、寝返り返り、ずり這いまで今できています😂!

• ケバブ

ケバブ

5ヶ月でそんなに成長するんですね!!🥺
    今から楽しみです🥰

• 1月13日
  • 🌻

🌻

首が座ってからの成長は早い気がします🥰
    お互い子供の成長が楽しみですね🥰💕

• 1月13日
ママリ

うちの息子も首座ってないのに首を持ち上げようと必死でしたが、3ヶ月になる頃に首が座りました😀
縦抱きをしていると首が座るのも早いみたいな事を実母や友達のお母さんも言ってました👍

• ケバブ

ケバブ

縦抱きしてると早くなるんですね!!😳

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

昔からの話なのですが、そう見たいですよ😀息子の場合、横が好きじゃなくて横抱きにすると怒るので縦抱きしてました😂

• 1月13日
うきわまん、

なりますよ^ ^
うちの子もあげてましたが、しっかりすわったのはもうすぐ4ヶ月って頃です^ ^

• ケバブ

ケバブ

首すわってないのに大丈夫かなと焦りました😥
    首すわるまであと2.3ヶ月くらいですかね!楽しみです🥰

• 1月13日
あき

力強いですね💗
首座るのはやい子もいますよ😊
うちは1ヶ月では縦抱きに近い抱っこでも大丈夫でしたが、首持ち上げたりはなかったです💡

そして3ヶ月で完全に座りました🎵
2ヶ月すぎとかに座るかもしれませんね🥰

• ケバブ

ケバブ

やはり個人差があるんですね!
    早く座ってくれるとガクンとなるひやひや感が無くてありがたいです…!!🥺

• 1月13日
さく

私の子もしてました!(懐かしい😊)

急にガクッと落ちてくるから、びっくりしますよね💦笑。
なるべく落差がないように、低めに抱きかかえてゲップさせてました。(顎が肩先に来るくらい)

もしくは、膝の上で縦抱きして、片手で首、反対の手で背中をさするやり方してました😊

• ケバブ

ケバブ

そうなんです!ガクンってなるなら何故頭持ち上げたの〜ってなります笑😂
    縦抱きからの膝の上で体育座りみたいな感じで体制変えないと中々ゲップ出ないんです…😭

• 1月13日