※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

初産で39週3日、予兆なしの状態。歩いても進展なし。予定日まで4日、早く産みたい!37週以降はゆるい運動。無痛分娩の副作用や辛さについて質問。

初産で只今39週3日です!

予兆全く無し!
前回の検診でも子宮口0cm!

歩いて~!と言われ、歩いたら筋肉痛
激しすぎて、2日に1回、30分〜1時間歩く位の
ゆる~い感じで家事は普通にして日々過ごしてます!

予定日まであと4日ですが、
予定日までには産みたい!!!

Q1 こんな産まれる気配なしでも、
いきなり進む事ってありますか???
もう完全に赤ちゃん次第なんですかね?

Q2 37週以降産まれるまでなにしてましたか?

Q3 無痛分娩されて、副作用出た方いますか?
無痛分娩にして、辛かったことありますか?

コメント

破水する2日前の検診で子宮口ほとんどあいてない、お腹も下がってきてないという感じでしたが予定日の2日前に破水して予定日の1日前に産まれました!
その時はまだ旦那と住んでなくて実家にいたので運動したりとかもなにもせず毎日ぐーたらしてました笑
無痛分娩はわかりませんすみません😣

• まる

まる

私も予定日までには産みたいです~(´;ω;`)笑。
    子宮口とか開いてない言われても、何があるかほんとにわかんないですね!!
    私もあんま気張らずのんびり過ごすことにします笑
    ご回答ありがとうございます!🌟

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

予定日前日に無痛分娩で出産しました!
39週2日の診察で、下がってもないし子宮口固くて開いてない、これは予定日だいぶ超えそうと言われてました。
歩いて!と言われてましたが、長時間歩くと足がつって辛くてまったく運動せず。
しかし39週5日の夜から10から7分間隔の微弱陣痛?前駆?があり、39週6日朝9時には5分間隔。しかしまだ痛み的には余裕。でも念のため産院に電話して見てもらいました。
今日は生まれないけど入院しとく?と促進剤を点滴してもらい、無痛分娩希望だったのでチューブもいれてもらってスタンバイ。
したらあれよこれよと本陣痛に繋がり我慢できない痛みに!
無痛の薬をいれてもらうも中々効かなくて、そうこうしてる間に破水、子宮口全開、看護士さんが急いで先生を呼びに行ってチューブを入れ直して貰ってすぐ痛みが消えました。
かなりリラックスして分娩を終えました。
入院してわずか2時間で出産しました。産後の処理の方が長かったです笑。リラックスしてたおかげか3回のいきみで産めました。
最高潮の陣痛を経験したけれど無痛分娩は本当に素晴らしいと思います!
しいていえばお薬のせいなのか産後、足が浮腫みすぎて1.5割ましの大根足になったくらいです。

雪花

私も39週0日の検診ではほとんど子宮口開いてなかったと思いますが、2日後に陣痛が来て入院、翌日出産でした。

産院では特に運動してとか言われず、実際臨月はほとんど家でグータラしていました(笑)

無痛分娩で副作用は特に無かったですが、陣痛が弱くなってしまって促進剤使いました😥
でも辛いことは特になくて、朝に出産して昼ご飯からモリモリ食べられるくらい元気でした!