※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が手をバンバンしていて不安になっています。この月齢の子は普通でしょうか?

生後8ヶ月の娘なのですが起きてる時は基本手をバンバンしています。つかまり立ちして机をバンバン、ずり這い姿勢の時は床をバンバン、抱っこしてても手を上下にぶんぶんしてます💦
元々よく動く子だったのですが最近ずっとバンバンしてるなぁと思い不安になってきました。
この位の月齢の子は普通なのでしょうか??

コメント

♀♂♂ママ

うちの次男は今9ヶ月ですが、よくバンバンしてますよー!ちなみに抱っこ紐してたら足ぴょんぴょん動かしまくりです笑 元気いっぱい、可愛いですよねー❤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    よくバンバンするんですね、安心しました😊うちはベビーカーとかに乗ってると足をずっとブラブラしてます😅

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。過去のトピにコメント失礼します。現在8ヶ月弱の娘も同じく手をぶんぶんさせるのですが、その後の娘さんの様子はいかがですか?

• 4月26日
b

してましたー✨
安心してください💕 バンバンして自分の体の機能を確認したり、赤ちゃんに必要なことを学んでるんですよ^^
大人が普段やらないことを子供がやると心配になりますよね。。。
朝から晩まで四六時中何ヶ月も何年にも渡ってやり続けるとかじゃなければその時に必要な成長がほとんどですよ♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    バンバンは赤ちゃんに必要な行動なんですね💕
    今日もバンバンしまくってますが安心して見守りたいと思います😊

• 1月18日
まゆ

今もテンション上がったときや離乳食の時に特に激しくバンバンしてます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    テンション上がった時可愛いですね😍うちは常にバンバンしてます😅

• 1月18日