コメント
み
5人分です!
子供用は別ですよ~!
退会ユーザー
私は大人5人分の食事と娘用のお食い初めお膳を頼みました!
お食い初めお膳は皆さんで食べてください〜ってお店の方に言われましたがお腹いっぱいになる程なかったので、大人用人数分予約したほうがいいかもです😊
-
ppp
人数分でいいんですね!
予約するお店のお食い初めお膳が結構な量だったので食べれるか不安でした!笑- 1月13日
RMM
お食い初め膳があるのではないでしょうか?予約の時にお食い初めしたいですって伝えたら大丈夫では?
私は木曽路で鯛なども予約しました!
-
ppp
そうです!お食い初めお膳です!
ただ量が結構多かったのでどうなのかな?と思いました!- 1月13日
ぷぷmama
お食い初め膳1つと大人5人分予約しました\(◡̈)/
皆さんで食べてくださいと言われましたがおなかいっぱいで( ˊ࿁ˋ )すると、持ち帰り用にお包みしますねと鯛 丸々1匹包んでくれましたよ〜🥰💓
食べれないとおもったら下手につつかず綺麗に残しておくと持って帰りやすいと思います\♡︎/︎
電話で予約するのであれば鯛など持ち帰りできますか?と確認して持って帰れるなら5人分にしたらどうでしょう?
かに甲羅でお食い初めしたんですが、御膳は結構あってプラスで鯛はみんな食べれませんでしたのでメニューにもよるかもです◡̈⃝︎⋆︎*
-
ppp
お持ち帰り聞いてみます!
助かりました!!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
常識的には大人の人数分かなと思います。
お食い初め膳は店にもよりますが、鯛以外はちょびっとですからね😅
-
ppp
私が予約するところのお店はどう見ても多かったので不安になってました笑
ありがとうございます!- 1月13日
らすかる
うちは大人の人数分とお食い初め膳、上の子のお弁当で頼みました。
お食い初め膳ってそんなに量ないし、尾頭付きの鯛もみんなで食べればいいし😊
何より両家の親の前で変なケチり方出来ないので💦
(気を使われてしまうので)
-
ppp
お食い初めお膳が結構な量だったので不安でした笑
ありがとうございます!- 1月13日
-
らすかる
量に不安があるならあとから単品頼んでも良いですしね😍
- 1月13日
-
ppp
そうですね!ありがとうございます!
- 1月14日
ppp
そうです!子どもはお食い初め用のものを頼みます!
でも実際は食べれないから、それは大人にまわるので、5人分でいいのかな?と思いました!
み
大人5人分と息子さんのはお食い初め用のメニューがあると思いますよ😊
み
うちはじゃぶじゃぶにしましたが、お食い初め用はそこまで多くないし、食べきれましたよ✨
ppp
そうなんですね!
見たら結構な量だったので不安になりました!笑
ありがとうございます!