コメント
退会ユーザー
タマホームです。
メリット
今はどうか分かりませんが、家を立てる時に使用した木材の産地が秋田県のものだったみたいで、建てたあとに1年間、秋田県の産地のものを送って頂きました!
きりたんぽ鍋セット、
お米、りんご、もも、野菜など
デメリット
担当者などにもよりますが、私たちの要望と違う点がありました。
その要望が違う点を指摘後、その分の謝罪として代金をもらったりしたので、最終的には少し得した感じはありましたね😅
ゆい
セキスイハイムを建てました!
私の場合、クレバリーホームとセキスイハイムの二つ話をきて見積りをしたのみなので、他社はあまり知りませんが💦
一番のメリットは快適エアリーが快適すぎます。
うちは平屋なのもありますが足元から空気がくるので冬はあたたかく夏は涼しいです(二階建ての場合、平屋よりは冷暖房効率はよくないそうです)
工場で基礎を作って移動して現地で組み立てるのでそれもよかったです!
-
みこちん
コメントありがとうございます!
セキスイハイムの工場見学に行ったのですが現地で組み立てにはとても惹かれています。
ただ口コミを見て寒いとの意見がかなりあったのですが平家だから寒さをあまり感じないのでしょうか?、- 1月13日
-
ゆい
展示場を冬に行ったことがありますが、寒さは感じなかったです💦
今はエアリーの設定温度が22度で室温21度くらいです☺️
あと太陽光つけて冬でも電気代0円で売電でプラスです💰- 1月13日
-
みこちん
なるほど!!!
地震などの揺れはもうですか??- 1月13日
-
ゆい
地震は感じたことがないです☺️
大きな地震は最近なくて小さな地震はあるかわかりませんが感じません😅
工場見学に行くと地震の体験ができましたよ❗- 1月13日
-
みこちん
工場見学で揺れを体験しましたが、実際のたったおうちではどうかな?と思いまして(´・ω・`)
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
三井ホームで建てました😊
デザインや設備の選択肢の幅が広くて、三井とは別の専門の建築士さんとインテリアコーディネーターさんがマンツーマンでずっと着いて下さり希望を叶えて貰えました✨
全館空調なので、玄関やトイレや廊下など本当に1年中どこでも春の暖かさです☺️
北海道在住ですが今も毎日半袖です(笑)パネルやエアコンと違い、通気口が天井にあるだけなので出っ張りが無くどこもスッキリです👍
ネガティブ要素はやっぱり希望が増えれば増えるほどえげつないくらい高くなる費用ですねー😑予算はぐっと超えました(笑)
-
みこちん
やはりお値段が高いだけありますね〜🥺❤︎
三井ホーム改めて良い意見が多くて心が揺れます、、(´・ω・`)- 1月14日
みこちん
何時ごろ建てられましたか?
タマホーム住んでいて暖かさや地震の時の揺れなどどうですか??
なるほど!!
やはり担当などの相性などありますよね💦
退会ユーザー
5年ほど前に建てました!
雪の降る地域に住んでますが、比較的暖かく過ごせてますよ(^^)
今のところ地震の揺れは感じたことがないです!
他の方は担当者によっては酷い事された方もいるみたいですね😓
建ててから一年後、3年後、、、と決まった年数事に詳しく家の外も中の状態も見て、簡単に直せる壁紙の隙間埋めやトラブル対応はすぐにしてもらって助かってますけど、今は他の会社も同じ対応なのかもしれないですね!
みこちん
なるほど、、!
詳しくありがとうございました😊