※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

夕飯餃子にしようと思って、今のうちに皮で包んで、あと焼くだけにした…

夕飯餃子にしようと思って、今のうちに皮で包んで、あと焼くだけにしたのですが、冷蔵庫に入れて置いたら皮乾いちゃいますかね?💦

コメント

ミッフィー

うちはいつもそれでやってますが、なんともないですよ😊

  • かな

    かな

    良かったです!!ありがとうございます😊

    • 1月13日
あー

餃子焼く時に水入れて蒸し焼きにするので乾いても全然気にならないです🙆‍♀️⭕️

  • かな

    かな

    確かにどうせ蒸し焼きですもんね☺️ありがとうございます✨

    • 1月13日
まりも

皮は乾きませんが、今から夜までだと、具材の水分が出て皮の底がグチャグチャになって皿にくっ付いたりする可能性が高いですよ((((/*0*;)/
なので、皿にラップを敷いて、そこに餃子を並べて冷凍庫の方がいいと思います!

  • かな

    かな

    一応冷凍しました!
    ありがとうございました😊

    • 1月13日