コメント
ひまわり
大丈夫ですか?
私も同じ状況の時ありました😭
ひまわり
大丈夫ですか?
私も同じ状況の時ありました😭
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園卒園と同時に、他県に引っ越します。 クラス全員で遊んだりすることも何度かあり、全員のママさんの連絡先は知っていますが、ママ友と言えるほど仲が良いわけではなく、挨拶する程度の仲です。世間話もほとんどしま…
主に吐き出しです。 つい最近、祖母を亡くしました。 夜になると涙が出てきます。 昼間は自宅保育の下の子といるし、 小学生の娘も夕方に帰ってきたら更にバタバタして 考える暇もないくらいなんですが 子供たちを寝…
アレルギーのお子さんをお持ちのママさんにお聞きします。 教員です。 うちの学校はアレルギーのある子が非常に少ない学校です。 校長の方針で、 アレルギーのある子は自分の口で、なぜ自分が他の子と給食が違うのかを…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️かなりしんどくて...
毎月生理が来る度落ちて...
その度に死にたくなります。
赤ちゃん授かりたいですが
つらくて死んだ方が良いと思ってしまいます...
こんなことを言っていてはダメですよね...
ひまわり
私も精神疾患持ちで不妊治療してます。あかりさんと似ています😌
私は一昨年、旦那の仕事の関係で県外に引っ越しました。
全く知らない土地でなにもかもわからず、毎日前住んでた場所に戻りたいなと思ってました😢1人孤独ってお気持ちわかります🥺
死んではダメですよ😭でも誰だって気持ちが弱くなる事あります!弱音吐いたっていいんです🥺
あかり
今すぐにでも実家に帰りたいです😢
でも赤ちゃんも授かりたいです...
パート探しているのですが
去年2ヶ月くらいで辞めてしまって...
不妊治療やりながら気持ちが限界になってしまいました...
またパートの面接受けるのですが前みたいになってしまいそうで怖いです...
ひまわり
不妊治療しながらお仕事との両立って本当に大変ですよね😓あかりさんの挑戦するお気持ち私は素敵だと思いますよ✨😌
今はご主人が何よりも支えになると思うので不安な事は伝えましょう🥺私自身にも言える事ですが、ひとりで抱え込まない事が1つの解決策かなと🥺
あかり
ありがとうございます🙇♀️
ひなたさんはお仕事はされていますか?
本当なら赤ちゃん授かれて
ママさん教室に通いたいのですがそれが無理なので...
ちょっとでも外に出ないとと思ってパートを...
旦那からもいろいろと言われています...
こんなにストレスを感じていて赤ちゃん授かることが出来るのでしょうか...
ひまわり
去年までパートしながら不妊治療してましたが、今は治療に専念する為パートを休職させて頂いてます🙇♀️
私も少しは外に出ないとと思いますが、買い物や通院くらいしかしてないです😅
あかりさんが赤ちゃんを想うお気持ち文面からでも伝わります🥺待ってる赤ちゃんにもきっと伝わってますよ✨私だったらあかりさんのように大事に想ってくれるところに産まれたいです🥺♡
ストレスは良くないといいますが治療も上手く進まなくて、ストレスを感じるなと言う方が無理があるなと思います😓ストレスだらけですよね🥺
あかり
いつも外に出ると言えば不妊治療のクリニック...
いつになったら産婦人科に通えるのかなと...
旦那も休みの日には一緒に付いてきてくれるのですが、
申し訳なくて...
普通2人で出かけたら
ドライブとかショッピングとかなのに...
家に居てもいろいろ余計なことばかり考えてしまって
どんどん気持ちが落ちていってしまいます...
本当にストレスだらけですよね😢