※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
その他の疑問

メゾネットタイプのおうちに住まわれてる方に質問です!来春から地元に引…

メゾネットタイプのおうちに住まわれてる方に質問です!

来春から地元に引っ越す予定で賃貸探してます!
その頃3歳をむかえる娘がいる三人家族です。

メゾネットタイプが多いですよね、最近。

実家は旦那も私も一軒家、現在は普通のアパートの二階に住んでます。

色々条件を出していくとメゾネットタイプのが多くて外観しか見たことないし、想像がつかないんですが、メゾネットタイプのお家に住んでる方、住み心地、教えてくださいませんか?✨

最初は違和感あったけど慣れたよ!とかのお話も聞きたいです(^^)

コメント

足音とかも気にせずに生活できるのがいいです!
特に、一軒家と変わらない感じがするので、私はいいかと思いますが😅

はなもも

メゾネットタイプに住んでます!
足音気にならないし、
我が家はわりと防音タイプで
隣の声も全く聞こえません😊
うちの子どもの声も聞こえないよーってお隣さんに言ってもらってます😅
気を使わなくていいので助かってます!

狭めの一軒家と思ってもらうも楽かと思いますよ😊

転勤族でメゾネット賃貸に住んでいます
1階はLDKと水回り+納戸
2階は個室3部屋ですが、隣のお部屋の音も聞こえず、子どもが生まれてからも騒音等でクレームもらったことはありません。メリットの方が多いです。
あえて不便なことは
寝室が2階のため(夫が不在のとき)自分だけ先に起き1階で家事をする時など、寝ている子どもが起き出して階段転げ落ちないか不安で結局1階に連れて来たりしてました。
平面の間取りなら寝かせっぱなしでいいのになぁと思ってました。
最近は階段=危険と子どもが分かって来ましたが。
4月からまた転勤なのですが次もメゾネット予定です。