※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

眼鏡をかけている方おしえてください。左右のバランスを良くするために…

眼鏡をかけている方おしえてください。左右のバランスを良くするために眼鏡の耳にかける部分を少し曲げるのはふつうのことですか?😅
今日生まれて初めて眼鏡を買ったのですが視力を測ってレンズを作成してもらって、一番最後に試着して、左右のバランスを直してもらいました。もともと調整前の眼鏡をかけたときに、なんとなく眉毛との距離が左右で違っていたのですが直してもらったら均一になりました。
眼鏡を外して反対に向けて平らなテーブルに置くと左右で耳にかける部分の角度が違います。
なんだか自分の顔が左右非対称じゃないことがショックで💦みなさんも眼鏡を作る時は同じように左右で調整して眼鏡自体は左右対称じゃありませんか??😂
それとも私がゆがんでるのでしょうか?😢😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最後調節しますよ♪
それなりに高さ違ってたんでしょうね。
私のはテーブルに置いてもあまり分からないけど、畳むと若干ズレてるの分かりますよ♪

ジャンジャン🐻

左右対象の顔の方の方が稀みたいですよ😊
わたしも必ず最後に調整してもらってます😃

私じゃないですが旦那がメガネ買った時左右非対称で調整してもらってました!
人間の顔は左右非対称でもおかしくないですよ!
普段生活してるうちに歪んできたりします😂
私はメガネかけてないですが骨盤矯正行った時に顔が左右非対称と言われて同じ方向だけで寝たりしてるのが原因だと言われました💦