※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

田舎で時給が上がる職業を探しています。飲食店で正社員がいいでしょうか?

完全実力主義でお給料が上がり安い職業は何ですか?
今まで飲食店ホール、キッチン、アパレル、ドラッグストアと転々としてきました☺️一つのところで長くいると所詮雇われなので給料も限界があるんですよね💦
↑上記は全てアルバイト、準社員です。若かったので遊びたくて休みたい時に休めるから正社員の話もありましたがはなりませんでした。

今は結婚して一歳半の子供がいます。専業主婦です。再来年から保育園に入れて働かなくてはいけません。
そこで田舎なので低い時給で働きたく無いのでどんどん時給が上がる職業で働きたくて💦
となるとやはり飲食店になりますかね?
正社員で働いた方がいいんでしょうか?

コメント

ちあち

実力主義といえば、やはり営業じゃないでしょうか👌
何の仕事にしても、小さい子持ちの就職はなかなか厳しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり成績が目に見えて分かるような営業はいいんですね☺️未経験ですが🤣

保育園入れる時上が2歳下が1歳の予定なので就職は中々難しそうですね💦

• 1月12日
HCAN

歩合とかなら保険など営業だと思います。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど、やっぱり営業になりますか💦未経験ですが視野に入れてみます☺️

• 1月12日
  • HCAN

HCAN

知ってるとは思いますが、収入が多ければその分、保育料も多くなるのでそこも計算しといた方がいいと思います😣

• 1月12日
なー

営業は出来高制が多いです。
ノルマがあり、とれなかったら自分で。は当たり前です💦
保険業ならかんぽ生命の不正がわかってから、なかなかとりにくいです。
お金は必要ですが、急に熱が出て帰らないといけない、休まないといけない状況になって休みやすいのは事務職だと思います。
ただ事務職だとあまり給料は良くないと思います。
わたしも田舎でこれから産休、育休控えてます。
正社員ではなく時給で事務職してますが、人に余裕があるので休んでも大丈夫な環境です。
お金よりお子さんのことを考えて、そういう条件から探して見た方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

どんどん時給が上がるという職業をあまりみたことがないですね💦
コールセンターにいたころは、評価制度がきちんとしていましたので、ある意味実力主義かなと思います!
だいたいがパートか契約社員ですが😃

ママリ

実力主義なら、マッサージやなどの営業職も含む技術職なら指名や仕事が取れればぐん!とお給料上がります✨
ただ反面、取れなければお給料激安どころかほぼ無しです。笑

どんな仕事でも人より多く稼ぎたいなら、それなりの努力も必要だしやリスクも出てきます!
子供のいる状態でそれがこなせればいいですが、大体は難しいのでお給料は跳ね上がらなくても安定した職を選択する方が多いと思います🤗

技術職でない職業はどれも昇給にはそれなりの年月がかかると思います🧐

ユウ

飲食店で10年バイトしていて3年めからアルバイトリーダーですが、そこまで上がってませんよ😅超黒字店舗ならあり得るかもですが💦💦
これまでに最低賃金アップでの時給アップを省けば2回(1回はリーダー手当が付いたという状態)ですね😂
ベース給プラス150円ほどです😅

営業がいいと思います!
成績よければインセンティブが増えて、休みや時間も自由になりますよ。

りり

営業ですかね。女性だったら、保険とか☺️
私の保険の担当の方もシングルマザーで、給料は歩合っていってましたよ。自分の時間の都合で動けるから良いって言ってましたよ☺️👍

営業ですかね
私も保険会社で働いていますが
契約内容とかでも変わりますが
1件の契約で引かれて24万とか、