コメント
ママリ
予定日超えたので41w3dに促進剤を飲みました!1時間に1錠ずつ飲んでその間はお腹の張りをずっと見てましたよ😀
退会ユーザー
私もそんな感じでしたが
予定日2日前に陣痛きて入院、微弱だったので2日かかりました😂
陣痛きているのに子宮口2センチからひらかず、陣痛も間隔短くならなかったので打つか〜となった時に間隔短くなって産まれました!
破水しても間隔が短くならないとかだと促進剤早めにうつみたいです!
私のところはギリギリまで打たない主義ぽかったです!笑笑
-
くまのプーちゃん
そうなんですね!できれば打ちたくないですもんね〜
産まれてくれて良かったですね!- 1月12日
-
退会ユーザー
結構痛いみたいですね!
- 1月12日
-
くまのプーちゃん
そうなんですか⁉️
普通の点滴とは違うんですかね。陣痛促進するから⁉️- 1月12日
-
退会ユーザー
痛いってママリで私はききました…わかんないですけど😨同じ病室の人が打っていて、
叫び声えげつないくらいでした😂- 1月12日
退会ユーザー
グリグリしてもらったりしても陣痛につながらず、6日超過したところで促進剤を点滴することになりました!
結局2日点滴しても産まれず、頑固でした😅
ウォーキングやスクワットを頑張っていたんですが💦
-
くまのプーちゃん
そうなんですね!
点滴は、入院ではなく通院ですか?- 1月12日
-
退会ユーザー
点滴は通院でした!
家族が仕事休んで付き添いしてくれてたので申し訳なかったのをよく覚えてます😅- 1月12日
-
くまのプーちゃん
それは大変でしたね。でもそれで陣痛きてくれて良かったですね。
- 1月12日
achaco
予定日より8日遅れで産まれましたが、私の場合は促進剤は打ってくれませんでした!母子ともに健康だったから、自然に陣痛が来るのを待ちましょうとのことでした^ ^
予定日はあくまで予定なので、遅れだからといってすぐ促進剤ではないと思います^ ^
赤ちゃんと早く会いたいですね💕
-
くまのプーちゃん
8日遅れだったんですね。
やはり1週間くらいは遅れる覚悟しておいたほうが良さそうですね。でもその間赤ちゃん大きくなっちゃいますよね。私、先週赤ちゃんが3.4キロくらいあるみたいで…あくまで推定でしょうけど。
4キロくらいになったら出産キツそうだなぁと思って😓- 1月12日
くまのプーちゃん
そうなんですね!情報ありがとうございます。
ママリ
私は1日飲んでも陣痛に繋がらなかったので、その日は帰宅して2日後にまた朝から飲みに行きました😅
陣痛がきたものの少し遠のいたので点滴もされました🙂
くまのプーちゃん
大変でしたね。赤ちゃんは大き目でしたか??
ママリ
3400gでした😊
予定日ぐらいで3500gと言われていたので、思ってたより小さいなという印象でした😂
くまのプーちゃん
そうなんですね〜
私、先週の健診で3400gだったので、そこから成長してそうな気がして…😅3500gくらいが理想だなぁ〜
ママリ
小さい方が産みやすいのでもう出てきてー!って思いますよね😅
もう出てきていいよー大きくなる前に出ておいでーって毎日話しかけると効果あったって聞きましたよ😀
くまのプーちゃん
そうなんですよ❣️
毎日話しかけてるんですけどねー😅あんまり聞こえてないんだか、出たくないんだか😅