やっと離婚をしようと思います!旦那の実家暮らし、旦那の親と姉には影で…
やっと離婚をしようと思います!
旦那の実家暮らし、旦那の親と姉には影で言われ続け
モラハラ、たまにDVそして子供にきつく怒鳴るなどなど
我慢の限界で触られるのも無理になり今年の2月に家を出て4人で暮らす予定でしたが
家電製品は旦那の父親が買ってくれるのですが全部で35万
離婚したらそれを売って足りない分はお前が支払えと言われその他に光熱費は半分か私、食費も私
あいつは15600円の家賃のみしか払わないと言っていて
保険、携帯、子供の学資保険、車のローンは自分で払っており国保や町民税も半分払えと言われてます
全部支払っていたらあいつのいる意味ってあるのかな?
子供の為と言うと綺麗に聞こえますが上の子が怯えたりする時がありそれを庇うのも疲れてしまい
離婚を決めたのですが
養育費はくれようとしません!
よければ昼のお仕事月いくらで養育費なしで子供2人いる方親の助けもなしでやっていけてる方がいたら教えてください!
お金の事が1番不安で仕方ないです
- 二児のママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
いちご
養育費は義務ですから払わないと言っても払わないといけないものですし、その他諸々のお金も旦那さんの言う通りにしない方がいいかと…😭
少しの相談料かかっても弁護士さんに相談するのがいいと思います😩無料相談もあるので!
私も同じ状況ですが、ひとまず調べ尽くしてからと決めています笑笑
もらえるもんはもらいましょ🤣
ちなみに小学校の支援員は免許なしで日給6500-8000円くらいでしたよ🤗
二児のママ
ありがとうございます!
さっき荷物取りに行ったら離婚したくないと言われました!
無理だと言ってるのに嫌だと離婚はしないと言われてしまい困っています💦
いちご
勢いよく罵倒する人にかぎって往生際悪いですよね…うちのと一緒です😂
もし本気で離婚を考えるのなら、私だったら婚姻費用もらいながら別居します🤭💦
二児のママ
とりあえず今実家にいて
すぐSNS書くから何を書いてるかとかみて判断しようと思います!
お金欲しいですよね💦
いちご
そうですか🤭💦いい方にいけばいいですね😩💦
二児のママ
本当いい方に行ってくれる事を願ってます!
お互い頑張りましょう子供が1番で母は強いですから☺️