息子が手術で髪を剃り、帽子を被る必要がある。病院で被っている物と同じものを何枚か購入し、保育園にも被らせる予定です。
息子が手術して、今入院中で頭に帽子被せてるのですが、退院してからも、手術の時に髪の毛全部剃ったので髪の毛生えて来るまでは地肌だから、なるべく帽子被せるようにと言われたのですが、皆さんだったら何枚くらい買いますか?病院で写真のようなのを被せてあるので、今病院で被っている物と同じような物を買おうか思ってるのですが🥺
ちなみに、退院してから保育園に復帰する予定なので、保育園にも被って行く予定です!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
麦
汗で蒸れたり
園のコップのお茶頭から丸かぶりしたり(笑)
すると思うので、5枚は買います🤣💦
mamama
帽子はどれくらいの間かぶるのでしょうか?
同じものだと夏は蒸れるので、綿の薄い物も必要になると思うので、色違いでシンプルな物を保育園用2枚、外出用の耳と付いて可愛いやつ1枚とりあえず買って、暖かくなってきたら又違う素材の物を買います!
-
はじめてのママリ
髪が伸びて地肌が見れないようになるまでらしいのですが🥺元々髪の毛薄くて伸びるまで時間かかるかな〜という感じです😅
違う素材のやつも必要ですよね🥺
ありがとうございます!- 1月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり汗で蒸れたりしますよね😥
お茶頭から丸かぶり🤣
まだコップ飲みは出来ないのでその心配はないと🤣
麦
園だとできなくてもさせません?笑
うちも家でコップのみとかさせてない時でも園では1歳前にコップ練習みたいな、、
おやつは持参のストローマグ使ってくれるけど、お昼ご飯はコップが付いてくるのでそろそろコップ練習始めますね〜😊って先生が言ってて。できないからこそ丸かぶりしますよ笑!10ヶ月くらいでやってました笑、
はじめてのママリ
保育園では家でコップ飲みできるようになるまでストローマグ持参なんです🥺
子供が行ってる保育園ではなんでも家でできるようになってから保育園でも始めます、という感じなんです😅
麦
なるほどー!
うちは満1歳児クラスに進級まではストローマグ持参で、満1歳児クラスの夏からはコップ付水筒持ってきてくださいでした(^^)コップ飲みも、親に一応聞いて、お任せします〜だったらやってくれました笑
帽子は画像のやつくらいが、汗かいたのすぐわかりそうで替え時見やすくて良さげですね☺️もう少し薄手のものあるといいかな…?て感じですが、外に行く時は外用の帽子という前提でいくなら、毎日洗濯するなら室内用として5組あれば十分かなーと思いました😆
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰