▶6人の怪獣
覚えるまで教えるしかないと思いますよ。

bonpiii
高いテーブル使われてますか?
もしそうだったらベビービョルンのハイチェアが構造上抜け出せないように作られてます。
3歳までしか使えないのでお高い買い物にはなりますが口コミでも高評価ですよ!実店舗にはあまり売ってないので楽天とかで口コミ見てみてください😊
うちも使ってますが買ってよかったって本当に思っています。
-
みーん
うちこれ使ってますよ!
確かに絶対抜け出せません♪
そして、やはり3歳でギリだと思われます。
娘が今テーブルに膝が付いてる感じです(笑)- 1月13日

みーん
一歳半くらいまでそんな感じでした(^_^;)
じっと食べるなんて…この子できないんじゃないかとも思ってましたが今では自ら「おしゃーり」と言って座って食べてます(笑)
時がくれば落ち着いて座ってくれると思います(^0^)
ちなみに娘はテレビの前で立ち食いスタイルでした(小声😂)

退会ユーザー
みんなそんな感じだと思いますよ!
2人ともそうで、下の子はちょうど同じ感じです!
上の子は1歳半くらいになると2語文話してたりと、かなり話も通じたので辞めるようになりました。
また2歳くらいなるとイヤイヤ期でうろちょろしてましたけどね!
1歳くらいだとやっと歩くのも自由にできるようになってきて、動きたくてしょうがないのかな?と思ってます😊✨
ただ、一応座って食べるよ〜などの声かけはいつもしてますよ💡
座りたくないだけで、ちゃんと聞いてるのか、上の子はそのうち言わなくてもちゃんとするようになりました!

きなこ
うちもそんな感じです🥺
2、3口食べると遊びたいのか椅子から抜け出そうとします…なので、テーブルに取り付けるタイプの椅子にして足で踏ん張って立てないように足をぷらぷらさせてます。あと食事に飽きないようにスプーンやらコップとかを持たせたりしてます💦💦💦このやり方よくないかなーってモヤモヤしながらも体重が少ないので食べるのが大事と言い聞かせてやってます💦説明が下手で申し訳ないです……お互い頑張りましょう🥺

とびら
うちは豆いすにテーブルつけてます!物理的に抜けられません!
ついでにはちさんの転倒防止のやつを背もたれに付けてました。
教えて理解させるのは難しいので、できない状況作る方がストレスなくていいですよ!

k
椅子は抜けられないテーブル付きやベルト付きのものを使っています。
離乳食を始まってからずっとですので慣れていて嫌がりません。
ご飯を食べる時テレビをつけずおもちゃも与えず食事に集中させます。
食欲ない時やベルトが嫌がる時ももちろんありましたが、
諦めないでやり続ければ子どものご飯の時はちゃんと座るんだなと分かってくれるはずです!
今のところ外出でもチェアーベルトを用意してればご飯タイムはスムーズに終わります(^ ^)

T
みなさんたくさんの回答ありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
おまとめの返事で本当に申し訳
ないです
皆さんの意見を参考にして
もう少し見守ってみます😢
それでもダメな時は教えていた
だいた椅子を使ってみます!
ありがとうございます!
コメント