8ヶ月の娘が寝ている時に一瞬泣くことがあります。短い時間で、すぐに寝る様子です。夜泣きかどうか不安で、病院を考えています。これが普通なのか心配です。
生後8ヶ月の娘についてです。
8ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、
最近寝ている時にふえーんと一瞬泣くことがあります。
短い時で一言くらいで、基本5分〜長くても15分くらいです。電気をつけたり動画を流すとすぐ目が覚めてニコニコしそのあとはすぐ寝ます。
これが夜泣きというものですか??
夜泣きにしては短いのかなーとか考えたり寝ぼけてるだけ?と思ったりわからないでいます。
普通によくあることなら全然いいのですが、もし息が苦しかったり、普通は無いことなら怖いので病院に行こうと思っています。
今まで新生児いらいほぼ起きることがない子で夜泣くこともほぼほぼ無かったのです心配です。(そっちのほうが珍しいのでしょうか💦)
心配しすぎもよくないのはわかっているのですが
気になってしまって…
同じような方、わかる方などよければアドバイスお願いします。
- さーた(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
前に知り合いに聞いたら
寝言泣きっていうみたいです!
夜泣きは何しても泣き止まないみたいなことを言われました(^^)
3姉妹ママ
夜泣きの始まりかと思います!夜泣きは軽い子もいれば凄い激しい子もいます😭
できれば電気つけたり動画を見せるのは辞めたほうがいいのかなぁ〜と思います💦どうしてもってなら、しょうがないですけどね(^^;
我が家は泣いたら抱っこしたり、背中トントンしたり、水分とらせたりして寝かせてます😊
-
さーた
夜泣きにも個性があるのですね!!電気などは辞めた方がいいのですね😭本当に無知でお恥ずかしいです…!!今日から背中トントンなどで頑張ります❤️
- 1月12日
(^^)
うちの子も同じ感じです!
軽い夜泣きなのかなー?
と思っています😆
今まで朝までぐっすりで夜間も授乳なんてしてなかったのに最近は夜中何度も泣くので夜間の授乳が増えて寝不足です😂
-
さーた
時期的なのもあるのですかね😂!
私も今まで夜間はミルクを一度もあげない事がほとんどだったのですが、最近は夜中にあげる回数が少し多くなっちゃいました🥺夜中起きるの眠たいですよね😭💦- 1月12日
まっちゃん
うちの子も、よく寝る子でしたが最近寝言みたいな感じでふぇーんと泣きます😂可愛いです(笑)
-
さーた
うちも同じですー!ふえーんかわいいですよね!大変だけど赤ちゃんだな〜と呑気に思っちゃったりもしてます☺️❤️
- 1月12日
たんたん
寝言泣きですかね?
寝ぼけてるのかもしれません😁
うちの子もよくありましたよ🙆🏻♀️
その後夜泣きも経験してますが、夜泣きはほんと何しても泣きやまないです😵
-
さーた
そうなんですね💦💦夜泣きではなさそうです🤔
- 1月12日
mimi
うちも8か月前後から同じく夢?みてるのかうなされたり、ふぇーんと泣いたりたまにします。
ほっとくとすぐまた寝たり、大きく泣いた時は胸に手を置いたり、トントンしたり、顔触ったり、手を触ったりするとまた寝ます。
寝言泣きだと思うのですが、調べると成長過程で起こることだし、そこで起こしたりすると睡眠リズムが狂ってしまうからしばらくそっと様子を見るとかってありました。
うなされてるとかわいそうでほっておけないですよね。
気になって寝れないし、、。
-
さーた
成長過程で起こる事なんですね!いろいろ理解することも増えて頭の中で整理してるんですかね😂💓
起こさない方がいいんですね💦なるべく背中トントンとかで寝てくれるように今日から練習していこうと思います😭
でも気になって眠れないですよね😢- 1月12日
。
うちも最近そういえばあります!
寝言泣き?って言うんですね🥺
夜泣きだと勘違いしていました💭
私は一応おしゃぶりをしているので
おしゃぶり付けてダメだったら
水分取らせてそれでもダメなら
オムツ変えてミルク飲ませです🙂
-
さーた
うちもおしゃぶりしてます!
うちの子完ミなのですがミルク以外の水分は飲めなくはないのですがそこまで好きじゃなくて、夜眠いとかは飲んでくれなそうです😭ついミルク飲ませちゃってるんですよね💦娘の負担にならない方法を探していこうと思います!- 1月12日
なつ
うちの子もたまにふえーんって泣き出すことがあります!
泣いても本人はまだ寝てるらしいので、すぐ抱いたりもせずしばらくはトントンとかでそっと様子見た方が良いらしいですよ!🤔
夜泣くと電気つけたり動画見せてるんですか?😧
リズムも狂っちゃうので、それはやめた方が良いかもです😵💦
-
さーた
やっぱり電気つけたりはダメなんですねー😭目を覚まさせないと、と思いやっちゃってました💦無知で恥ずかしいです😨今日から背中トントンで寝てもらえるように練習します☺️❤️
- 1月12日
さーた
そうなんですねー!
何しても泣き止まないって事はないので寝言なきなんですね🤔💓
退会ユーザー
私も同じ時期ぐらいに
よくありました🥺🥺