※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

産後のバストケアについて、授乳時期から垂れを防ぐ方法について教えてください。ナイトブラの着用や姿勢の注意点以外に、他に効果的なケア方法があれば教えてください。

産後のバストケアについてお伺いしたいです。

卒乳すると垂れるといわれていますが
授乳時期からケアをしていて垂れ防止に役立ったケア方法がある方教えて頂きたいです。
私が調べたところ
授乳時期からナイトブラやしっかりホールドされているものを付ける。
授乳中背筋を伸ばし赤ちゃんを胸側に寄せる。

それ以外のケアして垂れ防止になった方アドバイスお願い致します┏●

コメント

ほむら

ナイトブラはしなかったですが、ワイヤー入ったブラをお風呂以外はずっとつけてます🤔妊娠前もそうしてたので、特に新しくバストケアしたってわけではないですが。
サイズは妊娠中F最大Gで今Eです。元々の大きさに戻った感じです。張りは流石に減りました。あとは授乳姿勢やダラダラおっぱい加えさせないようにはしてました。