※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
ファッション・コスメ

前回そばかすについて質問させてもらいました!いろいろ調べたところ、ハ…

前回そばかすについて質問させてもらいました!

いろいろ調べたところ、ハイドロキシン?というクリームがいいと聞きました!

反面、刺激が強いなども聞きます。

そばかす、色素沈着でくすんでる肌にハイドロキシンは効果ありますかね??

使ったことある方教えてください🙇

コメント

ぐります

超効果あります!
私はロート製薬のオバジというシリーズのクリームを使ってました!

• るう

るう

ありがとうございます!探してみます!

• 5月12日

ハイドロキノンですね!

私もニキビ跡がシミっぽくなってしまい、美容皮膚科で買った事があります^ ^

何本か使い続けましたが、高い割には目に見える様な効果はありませんでした(T_T)

今はいろいろな化粧水や乳液を試していますが、そちらの方が私には合っているみたいです♪

• るう

るう

皮膚科でもらえるんですね??皮膚科での処方された薬もやっぱり高いんですか??

• 5月12日

退会ユーザー

美容皮膚科で、診察を受けないともらえませんでした(>_<)

最近は使っていないのですが確か小さくても3000円くらいした気がします…!

• 5月12日
ちょり

以前オバジのハイドロキノン配合のクリームが発売になった時に、美白対策で買おうかどうかめっちゃ迷っていたら、ハイドロキノンは内側に潜んでいるシミなどを表に出さないようにする予防的な使い方が効果的だと以前美容部員さんに聞きました。
で、既に出来てしまったシミやそばかすにはビタミンCの方が良いと言われ、それからずっとオバジのビタミンC美容液を使っています。
ハイドロキノンは、塗ってそのまま日光にあたると逆に良くないので、夜のみの使用とかそういうのが多かったように思います。
ビタミンC美容液、濃度がいちばん高いものを使っているので値段もそこそこしますが、なかなか良いです。そばかすは分かりませんが、とりあえずくすみなどには私は効果ありましたよ。ただ、美白系は根気がいりますけどね。

• るう

るう

やはり根気がいるんですね😶
    ありがとうございます!

• 5月12日