※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
その他の疑問

通販で買い物をし代引きにするかクレジットで支払うか迷ってます。クレ…

通販で買い物をし代引きにするかクレジットで支払うか迷ってます。クレジットは月に5万までの設定にしてありそれ以上使った場合は翌月以降のリボ払いにしてあります。既にここ2ヶ月繰り越しが重なっていて設定金額変えようかと考えてるところですがその前に通販の買い物するものの支払いをどうするか悩んでます。クレジットにすれば確実にリボ払いになりますが代引きにすると3万以上の買い物になるんで手数料もかかるしどうなんだろう?と。。。銀行振込は近くに銀行がないのと子供連れてになり大変かな🤦と思い考えてません。この場合どっちにしますか?

コメント

ママリ

一回限りのことであれば、私なら代引にするかな?と思いました。
リボ払いは使ったことないですが金利?がめちゃくちゃ高いと聞きますし💦可能なら先に設定金額を変えた上でクレジットが良さそうですが。。
ついでに、、自動でリボ払いになる設定は知らない間に上限超えてたり管理が難しそうなので、できればしない方が良さそうかなと思いました😱

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます。
    やっぱり代引きですかね😅
    お店の人にすすめられてそんな使うこともないしいいか的な感じで設定したんですけど最近はイベントごとも重なって5万でおさまらなくて😂
    リボやめた方がいいですね💦
    とりあえず、今回は代引きにしときます。設定をかえておきます🙂ありがとうございます

• 1月11日