コメント

退会ユーザー
うちも同じ時期で迷ってます!
働いてても幼稚園に通わせてる人いますよ!やはり保育園に通わせるよりは時短になりますが(._.)働く時間にもよると思いますよ!
退会ユーザー
うちも同じ時期で迷ってます!
働いてても幼稚園に通わせてる人いますよ!やはり保育園に通わせるよりは時短になりますが(._.)働く時間にもよると思いますよ!
「認定こども園」に関する質問
幼稚園やこども園の入園申し込みについてです。 来年3歳になる娘を4月から入園させたいと思っています。 家の近くに公立幼稚園と認定こども園がありその二つのどちらかを希望しています。認定こども園は10月頭から申込書…
認定こども園や認可外保育園って保育料無償化じゃないですよね??後3人目は保育料無料ってなりますが在園してるのが3人目とかじゃなくて3番目は無料ってことであってますか?? 語彙力なくてすみません
幼稚園について悩んでいます。 今現在、認定こども園の2歳児クラスに在園中。 クラスは1学年1クラスで20人程度。 保育園寄りなので行事などは増えてきたが 見応えはあまりないです。 来年年少になるので、もう少し大規…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
ありがとうございます!
迷いますよね(´・_・`)
やっぱりそうですよね💡
私の周りにもママが働きながら幼稚園に行ってた子もいますし😌
色々考えてしまいます😔
退会ユーザー
私は冬までに2人目ができなければ入れる頃は働いてると思います(笑)
でも私は幼稚園だったので個人的には幼稚園派ですね(^^;
あーちゃん
遅くなってしまいすみません(>_<)
そうなんですね!
私は保育園も幼稚園も行ってどっちも楽しかったしどっちでもいいのでより迷ってしまいます💡
もう少し色々みて考えてみます!
ありがとうございます(^^)