1歳3ヶ月の娘のおむつについてアドバイスをお願いします。マミーポコのサイズMは小さく、Lは大きすぎるので、他のメーカーを教えてください。パンパースはかぶれるのでNGです。
1歳3ヶ月の娘がいます!
おむつについてアドバイスください😟💕
現在マミーポコのMを使ってますが、Mだと若干小さいのかちょくちょく漏れがあり、かといってLにすると大きすぎて漏れます😖
こんな状況の場合サイズ的にどこのメーカーがいいですかね😫?
マミーポコは安くて良かったのですが、、😭
ちなみにパンパースはテープタイプでかぶれたので選択肢にはありません😂
- Sママ(6歳)
コメント
ぽむ
グーンメリーズは大きめですよ😊
れいつ
ムーニーはちょっと小さめで、女の子のお尻にはフィットして好きでした!😊
-
れいつ
あ!ムーニーのLサイズを使うと過程して「小さめ」という意味です!😣
- 1月11日
-
Sママ
丁寧にありがとうございます❣️
- 1月11日
🐬
ムーニーのLにしてみるとどうですかね?🤔
うちの子も今マミーポコのMですがその前はムーニーのL使ってました💡
マミーポコが大きめだと聞いてMサイズに変えた感じです
あとマミーポコ安かったので(笑)
うちの子はムーニーのLでも漏れないです🙆
-
Sママ
マミーポコ安いからいいですよねぇ😂❣️
ムーニーL、検討してみます✨- 1月11日
はじめてのママリ🔰
マミーポコはパンツMで一番大きかったのでサイズアップで小さめの作りのLにするのが良いと思います😊
-
Sママ
ムーニーかグーンを考えてるんですが、、それならLが良さそうですね🤔❣️
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
小柄な家の子が履いた感じでは、パンツMはゲンキ<ムーニー はいはい<ムーニー たっち<パンパース<グーン、メリーズ<マミーポコでした😊なのでLだが良いと思います。Lだとマミーポコはグーンより小さめでした。
- 1月11日
-
Sママ
うちの娘もそんな大きい方ではないんですが、マミーポコMでずれてて漏れてるとかがあって確かに小さくなってきてはいるんですが、次マミーポコLだと太ももまわりがスカスカで😂
- 1月11日
-
Sママ
グーンLを第一候補で検討してみます🤩💕
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコLが大きいなら、グーンの方が大きめなので他のメーカーの方が良いと思います💦ゲンキやパンパースは小さめでした。
- 1月11日
-
Sママ
あっ、すみません😂
読み間違えしてました😫- 1月12日
にこにこぷん
うちもマミポコMです!
最近ドラえもんもありますよね!
うちの子、何故かドラえもんに変えてから漏れるので、ミッキーに戻しました。ミッキーだと漏れないので不思議です。笑
-
Sママ
あっ!もしかしてそれは関係あるかもです🤔
最近ドラえもんしかみかけなくって、ドラえもんばっかり買ってましたが、タイミングが合ってます!!- 1月12日
Sママ
マミーポコMで小さいなら、グーンMでいけますかね?😂
ぽむ
うちの子はこのメーカーで小さくなったらメーカーを変えて同じサイズを使ってます😊
最終たどり着くのがいつもグーンでいい感じです😊
Sママ
そうなんですねっ❣️
マミーポコの次にグーンが安いのでグーンだと助かります!(笑)
ぽむ
うちの子はマミーポコが合わずダダ漏れるのでグーンにお世話になってます😊
Sママ
合う合わないありますよねっ🥺
テープタイプの時が合う合わないが激しくて悩みました🤪
グーン検討します🤩💓