コメント
パワフル3児ママ
もう少しで9ヶ月になる男の子育ててます✧‧˚
あまり一日にうんちをしない日は7枚ぐらいでうんちを結構する日は10枚は使いますね(´・・`)
ママコロ
10回するかしないかぐらいですね(>_<)2時間ぐらいするとおしっこでパンパンになってることがほとんどです(^_^;)
-
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
うちと同じくらいでした!
おしっこでパンパンになりますよねー(>_<)
多少濡れてるくらいでも替えてあげてますか?- 5月11日
-
ママコロ
気付いたら替えますけど、そのままにしちゃってる時もあると思います(笑)ウンチはすぐ気付くので替えてますけど(>_<)オムツの減り早いですよね(^_^;)
- 5月11日
-
バナナヨーグルト
私もウンチはすぐ気付くので替えてますがおしっこは少しだとそのままにしちゃってたり…f^_^;)
本当オムツの減りが早くて金銭的に困ってます!笑- 5月11日
悠雅
朝に2回
保育園で3~5回
帰ってから2回なのでやっぱり皆様と同じ位ですね(*^_^*)
うんちする時間がある程度決まってれば布オムツ楽ちんですよ(*^^*)
-
バナナヨーグルト
布おむつ!全く頭にありませんでした!
ウンチの時間は多少誤差ありますが殆ど決まってます!
使い分けてる感じですか?- 5月11日
-
悠雅
そうです(*^_^*)
うちのこは朝高確率でうんちするので、朝は紙を使って、保育園は布オムツでお願いして、帰った時とお風呂の時に布で、ねる時に紙に変えます。
そうすると1日3枚で済むので、1ヶ月で2袋あれば足りちゃいます( ̄∀ ̄)
お休みの日とかはパパに見てもらうので一日中紙ですが。- 5月11日
-
バナナヨーグルト
なるほどー!!
かなり経済的ですね!!
布おむつ…ちょっと検討の価値ありそうです( ̄▽ ̄)- 5月12日
Mまま21♡
4回くらいですね(´・ω・`)
うんちも決まった時間にするのでそれまでパンパンで待たせちゃってます😂💦
でもかぶれたり赤くなったりは今の所ないです笑
そのおかげ?でうんちしたら私の所にくるようになりました🙆
-
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!!
4回!!
実はそのくらいに出来たりしないのかなぁー…と思ってたので実際にそのくらいの方がいて、おっ!という気持ちです…笑
結構パンパンでもかぶれたりしてないんですね!
うちも実際夜は起きないので10時間以上つけっぱなしだけど大丈夫そうだから昼間も意外と長くても大丈夫なんですかね!笑- 5月12日
ひまわり
朝、昼前、お昼寝後、夕方の4回が基本になってます!
あとはウンチの度にかえてます♡︎
夜はLsizeにしてます(*´罒`*)
みなさん、結構かえられていてびっくり!
-
バナナヨーグルト
4回くらいなんですね!
うちはパンツLサイズに最近変えてあまりにも減りが早くて金銭的に困ってましたf^_^;)
少し様子見で頻度減らせたら減らしてみたいと思います。笑- 5月12日
バナナヨーグルト
うちと同じくらいでした!
オムツって大きくなるにつれて入ってる枚数少なくなるし減りが早いですよね(T_T)
枚数減るってことはオムツ替えの頻度もどんどん減るの?とちょっとした疑問でしたf^_^;)