結婚式でプレゼントを渡すタイミングについて披露宴中に渡す予定なので…
結婚式でプレゼントを渡すタイミングについて
披露宴中に渡す予定なのですが、披露宴中に紙袋渡すのって迷惑じゃないですか?
呼ばれるメンバーの中で結婚式をしたのは私だけで、経験者側からすると迷惑な気がするのですが、一番後輩なので言い出せないです💦最悪渡すなら帰り際のプチギフト渡す時かなーと思うのですが…
なのでみなさんの意見をお聞かせください!
迷惑か迷惑ではないのか、渡すならどのタイミングが良いか。
ちなみに、二次会は全員不参加です。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
たけ
受付した際に、受付の方に渡すのがいいと思います!
披露宴中、写真撮る時などならすぐスタッフに渡せるから良いかもしれませんが席回って挨拶の時などはかなり困るかと(^_^;)
mama
披露宴中というのは、余興とかの中であげるかんじですか?
そうでなく単にプレゼントなら帰り際のプチギフトの時で、しかも会場でるの一番最後にして後ろの他のゲストさんに迷惑かからないようにした方がいいです。
それか、式場スタッフに事前に託して、直接は渡さないスタンスが無難かと。(電報とか当日支度途中に確認することもあると思うのでその時に渡してもらう)
-
はじめてのママリ🔰
単にプレゼントなんです💦式前の食事会で渡そうとやんわり提案したのですが流されてしまいました💦迷惑かからないようにします!ありがとうございます!
- 1月11日
退会ユーザー
二次会だとよく高砂にプレゼント持ってってるの見かけますが、披露宴では見たことないですよね😭
式の進行もありますし、帰り際が1番いいと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!二次会なら私も賛成したのですがー😭やはり帰り際ですね!ありがとうございます!
- 1月11日
chiiiii
紙袋で渡すようなサイズ感なのであれば
披露宴中はできれば渡さない方が
いいと思います😭
どうしても当日渡すのなら
プチギフトを渡すときの方が
いいと思います😀
できれば郵送か別の日が
一番ありがたいですけどね☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!ありがとうございます!別日対案したけど流されてしまいました💦💦
プレゼント困るとか私の心が荒んでるのかと思ってここで聞いたんですけど、みなさん同じこと思ってて安心しました😂ありがとうございます💗- 1月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど!受付は思い付かなかったです!こまりますよね💦やはり披露宴中はやめときましょうと勇気を出していってみます!ありがとうございます!