※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
家事・料理

前日に作っておける料理とかは何がありますか?(>_<)前に質問させていた…

前日に作っておける料理とかは何がありますか??(>_<)
前に質問させていただいたんですが、和食の料理とお肉も少しあったらと思っているんですが、洋食でも大丈夫なのでオススメがあれば教えてください!!

コメント

deleted user

トマト料理は日持ちがするので、ハヤシライスやチキンのトマト煮込みとかはどうでしょうか?( *・ω・)ノ

あと個人的には牛スジ煮込みは翌日の方が美味しいのでオススメです💕

  • リィ子

    リィ子

    いいですねー(*´ω`*)
    ありがとうございます🎵
    参考にさせてもらいますっ(^^)

    • 5月11日
黄色い木馬

煮込みがいいですよね。
洋食はスペアリブなど、前日に作って、次の日食べます!味が染み込んで美味しいですよ。
後は
ピクルス、トマトセロリの浅漬け、モッツァレラチーズの味噌漬け等、漬物もよく作ります!
お酒のつまみにもなりますよ。

yamyam*

こんにちは!
和食だと筑前煮、肉じゃがですかね??
お肉だと、つくねとかハンバーグ…唐揚げも前日に揚げて食べるときにトースターで温めればふにゃふにゃにならないですよ✨

pooon

煮物系は作って冷蔵庫入れて
食べる前に温め直せばいいので
うちは前日夜からよく作ります(*´ω`*)