※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お宮参り用の帽子のヒモは切らずに、肩や胴に通してかぶせてください。

お宮参り用の帽子ですが、ヒモが輪になっていてどうやってかぶせて良いのか分かりません。これは切って結ぶものですか?それとも肩とか胴の方に通すのでしょうか?

コメント

ぽい

首の下で結んであげるんではないですかね....??

• ママ

ママ

首の下で結ぶのですかね?紐が伸縮性がなくて首が締まりそうで怖いですよね💦せめてリボン結び出来るような作りなら良かったんですけど😓試しに結んでみます!ありがとうございます✨

• 5月11日
ママ

顎に紐でしっかり固定するというよりは、ふわっと被せてあげるものだと思います!
なので紐はそのまま胸のあたりに垂らしておくか、長すぎて気になるようであれば苦しくないように緩めに先を結ぶか、もしくは後ろか帽子の中に入れちゃっても良いと思います〜!

canacoo

私は結べるように切っちゃいました!切ってもほつれなかったです☆