とんちゃん
ちょうど10ヶ月の時に1時間ほどですが飛行機往復乗りました!
ピーチだったので、抱っこしたまま狭かったですが、何より愚図られまいと必死でした。
お茶飲ませたりオモチャ持たせたりでしたが、1時間なのでなんとか大丈夫でしたよ~🙆🏻👌✨

もえまき🐶💙
9ヶ月時に義実家行くのに1時間飛行機乗りました!
旦那が一緒に行けなかったので私と息子だけで、予約してから事前に電話で飛行機内で授乳をしたいからなるべく人が少ないところがいいとお願いしていたので、空いていたこともあり、前後横は誰もいない席にしてもらいました。
隣座っても女性がいいと言うことも伝えていました。
離陸時に授乳してたら上手いこと息子は寝てくれて。
日帰りではなかったのですが、私は飛行機で寝かせるためにいつものお昼寝の時間に寝かせないようにしていました!そのおかげか寝てくれたのでお昼寝の時間をずらすのもいいと思います!

ままり
10ヶ月前後で2往復乗りました!
うちの子は動きたい子なので、大変でした😅大泣きして、離陸の時は授乳ケープでおっぱいしてました😂
通路側なら多少は抱っこして機内動いたりもできます😊
日帰りでも、場所によります。
自宅から空港近いですか?
イベント会場も空港から近いですか?
フライトタイムはどのくらいですか?
イベントはどの程度でしょうか?
それによっては日帰りいけなくはないですが、赤ちゃんやママの負担を思うと泊まりがいいかと😊

mamari
義実家への帰省で赤ちゃんの時からずっと飛行機を使っています☺️
あと、ちょうど10ヶ月の頃娘と2人で3時間ほどの長距離も乗ったことがあります。
どれくらいのフライト時間でしょう?
3時間の距離の時のお話をします。
活発で大人しくはしていられないのでおもちゃ、絵本、おやつなど持参しました。
最初はペットボトルなど手持ちのもので遊ばせて、飽きたら絵本、おもちゃ、最後におやつのように少しずつ与えて時間稼ぎしました😅
絵本やおもちゃは新しい物も用意して、食いつきが良いように。
グズってどうしようもなくなったら、抱っこ紐に入れて後方のスペースで立ってゆらゆらしたり、外を眺めたり、CAさんと話したりしてました。
ただこれは、シートベルトサインが消えているとき限定ですが💦
あとは調乳してもらえるのでミルクをあげて、お昼寝してくれました。
事前に授乳や、おむつ替えは済ませておくといいと思います。
耳抜きのために麦茶など飲み物も必要です。
機内で授乳する可能性があるなら後方の席がいいかも知れません。
あと、赤ちゃん連れですと優先搭乗ができるので早く座ることができます。
人によってどちらがいいか割れると思いますが、私はいつも最後の方に乗っています。
子どもがじっとしていないので、少しでも乗ってる時間を短くしたいからです😂
良い旅になるといいですね!

🎈
9ヶ月の時に乗りました!
優先搭乗はあえてしないで、
ギリギリまで遊ばせて疲れさせて
抱っこ紐で寝かしてから乗りました!
2時間弱のフライトで後半1時間は起きてましたが
お菓子と絵本と窓の外の景色見せて
なんとか乗り切りました!
離着陸時はミルクorお茶飲ませて
耳抜きさせました!
オムツ、お菓子等は小さめのカバンとかに
まとめてすぐ出せるようにしておいたほうが
楽だと思います🙆
コメント