※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩⋆。˚
子育て・グッズ

1歳の時に初めての靴を購入し、最近セカンドシューズに変えた女性。新しい靴を履かせると拒否され、前の靴を探す様子。履き心地の違いやカラーの変化が影響しているか悩んでおり、アドバイスを求めています。

靴についてです。

1歳の時に初めてファーストシューズを購入し、3ヶ月ごとにサイズを測りに行きましたが変わらず、最近までずっと同じ靴を履いていました。
先日測りに行ったところ、やっとサイズが変わり、セカンドシューズを購入しました。

ですが…
今までの靴が大好きだったのは何となく気づいてはいたのですが、その靴から違うものに変わったからなのか、変えてから出かける際に新しい靴を履かせようとしても、ないない!いやいや!と拒否されます…

サイズ違いの同じものを買うべきだったのか???と今になって後悔しています😔

履かせてしまって、歩いてる分にはいいのですが、チャイルドシートなどでしばらく座ってたりすると気になって脱ごうとし始めます😭

暫く根気よく履かせていれば前の靴みたいに自ら履かせて!と持ってきたり、いやいや!と言わず履いてくれるようになるでしょうか😭?

今は前の靴が置いてあったところに新しい靴を置いてあり、前の靴を必死に探します…
靴自体は、ファーストもセカンドもどちらも同じミキハウスなので、履き心地が違うとかはないのかな?とは思いますが、カラーはカラフルなものからかなりシンプルなものに変わりました。

言葉足らずな部分が多々あり、状況がわかりにくいかとは思いますが、アドバイスをいただけると助かります😔
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

パプリカ

うちも前の靴よく履きたがりました🤔💦
同じくファーストと二足目両方ミキハウスでしたが、履いた感じの隙間が全然違う感じでした。(はかせるとき、二足目のサイズの大きい靴の方が少し足が入りにくい)もしかしたら、そういう違いもあるのかな?と思います。
うちは二足目が赤い靴だったので、童謡の赤い靴を歌いながら履かせたらいつの間にか履くようになりました。
何か無理やりこじつけして、時間をかけるしかないかなぁと思います😢ファイトです!