※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

健診で性別がわかったけど、期待しないようにしていたけど、やっぱり期待していた気持ちです。

今日の健診で性別がわかったんやけど…
嬉しいような残念のような😂

期待しないようにはしてたけど、やっぱり期待しちゃってたよね〜

コメント

とも

わかります😂
期待しないようにはしてたけど、どこかで期待してました💦

• まる

まる

がっかりする自分にも嫌気ですよね…😅

• 1月11日
ちょこ

どっちでもいいと思っていても、僅かな希望に反すると複雑になりますよね😅
私は私自身が兄妹兄弟で、姉妹の友達が羨ましくて、できれば同性が良かったんですが、2人目男の子で、男の子も育てられて嬉しい反面、洋服全部変えなくちゃだ〜おもちゃも違うか〜とか、姉妹の双子コーデが夢だったんだけどな〜とか思っちゃいました😅
無いものねだりなんでしょうけどね💦

• まる

まる

そうなんですね…🥺
    やっぱり、人それぞれで違いますよね!
    でも改めて思うとちょこさんの言う通り同性も可愛いなって思ってたので今は嬉しいが勝ってます😆

• 1月11日
  • ちょこ

ちょこ

子供からすると、同性兄弟の方がいいと思います!
    周りの大人はまた同じなんだ〜特に男の子だと大変ね〜なんて言うんですけどね😠💢
    お金がかからないのも、同じ遊びで遊べるのも、大きくなっても連絡とる確率が高いのも同性ですから、同性の方がいいと私は思います😊
    でも結局は元気でいてくれればどっちでもいいって回答にたどり着くんですけどね😆
    上の子を見ながらのマタニティライフは大変ですが、無理はしないでくださいね😊✨

• 1月11日
  • まる

まる

ありがとうございます☺️

• 1月11日
ko

女の子がいいなーって思ってましたが立派なイチモツありました😂
でももう今は、健康に無事生まれてくればそれでいいです😊ないものねだりしちゃいますよね!!

• まる

まる

自分と同性の子供がいたらな。って色々考えてしまいますよね😅
    でも私は男の子の兄弟も絶対可愛いと思うので、今は嬉しいです!

• 1月11日
tama

うちもですー😂
男の子の名前全然考えてなくて今必死です 笑
でも同性ならペアルックも映えるかなぁーとか仲良く遊べるかなぁも少しポジティブになってきました✨

• まる

まる

私は逆に男の子の名前は決まってたので、良かったです(笑)
    確かに年も離れてないのでペアルックは必須ですね☺️

性格にもよるだろうけど男の子同士ならではの遊びもあるだろうしね😆

• 1月11日
わ

私もです。
元気ならどっちでもいいと思っててもね〜…😔
2日くらいは引きずりましたが
今は楽しみです☺️

• まる

まる

同じですね😂
    結構引きずりましたね…💦

私はなんとなくというかほぼ男の子だと思ってたのでやっぱりか〜って感じでもうキッパリ諦めました(笑)

• 1月11日
ママリ

わかります😭希望通りの性別にならなかったとき色々考えてしまいました!

• まる

まる

すごい!4人目?!なんですね😳

かといって産み分けまでは考えてなかったのでどちらでもよかった反面、やっぱりか〜…ってなりますよね(笑)

• 1月11日
ゆきち

わかります!
第一子なのでまだ気持ちは違うとは思いますが、期待してたというか心の中では男の子の名前で呼んでました(笑)